МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

понедельник, 8 октября 2012 г.

Обращение к председателю РНКА татар РБ Утяшевой Римме Амировне По поводу татарских школ


Обращение к председателю РНКА татар РБ Утяшевой Римме Амировне


Исэнмесез Римма ханым.
Проблем у нас, людей, в той или иной степени заботящихся о татарском народе, беспокоящихся за его, пока неопределенную судьбу, особенно живущих в РБ, очень много. По меньшей мере Уфимские татары уже давно живут абсолютно не замечая о какой-либо заботе о себе со стороны государственных структур вообще…
Но мы, думаю, пока с Вами обсудим некоторые неотложные, но простые и решаемые планы…
1.Мы, группа татар, в количестве 20-30, а иногда и более 50 человек, больше пожилых, по вторникам собираемся в небольшой комнате в здании по адр. Проспект Октября, 77. Наша общественность хотела бы, особенно по праздникам, организовать концерты. Можно бы на базе нашей общественности организовать и всякие другие мероприятия, например, отмечать дни рождения выдающихся наших соотечественников, ныне живущих и уже ушедших в мир иной, фестивали разные, в том числе и школьников, молодежи. Но нам мешает осуществить всё это отсутствие подходящего помещения (помещений) и наше бедственное состояни.
2.Нас особо тревожит проблема нашей молодежи. На сегодня много их не определивщихся, из среды которой часто пополняются и ряды ваххабитов, и наркоманов, и даже преступников. Сами мы люди опытные, законопослушные, и считаем, что, несмотря на все сложности современной жизни, выбрали верный путь в ней. И полагаем, что можно бы свою молодежь направить то же по верному пути, привлекая их занятиями спортом, художественной самодеятельностью… При этом их энергия и пыл направлялись бы на благо нации и государства, вместо того, чтобы они пополняли бы ряды преступников и других отрицательных персон…Читать полностью »

Комментариев нет:

Отправить комментарий