МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

понедельник, 15 октября 2012 г.

Путешествие по Америке. Почему их прессу уважают, а нашу — нет?


Путешествие по Америке. Почему их прессу уважают, а нашу — нет?



Не рассказывайте все это. Не угнетайте. Когда вас слушаешь, приходится признавать, что журналистики у нас уже и не осталось. Вы не журналисты. Вы — пиарщики, копирайтеры. Политические, корпоративные. Областная газета — это не газета, это орган пропаганды. Издание, ориентированное в первую очередь на интересы собственника, это корпоративная газета. Вы должны скрывать свои доходы, не афишировать свою продажность и непрофессионализм, если деньги ваши — это проценты от рекламы, куски бюджетных субсидий, крошки с барского стола учредителя.
Вы меня разлюбите за эти слова. И ваши друзья меня разлюбят за то, что я вас обидела. Продавашиеся и на 40 раз перепродавшиеся писаки считают меня дурочкой, выискивают потаенные доходы... поливают грязью, терроризируют. Все потому, что они ночью засыпают тяжело, а я — нет. Такие, как я, живут легко, потому как не поступаются и не продаются. Такие, как Сергей Суразаков, после 30 начинают жить плохо.
Американцы живут хорошо. Они делают работу. По стандартам. Они не звездятся, потому как там работа журналиста не предусматривает личной славы, литературных изысков, харизмы и толпы поклонников. Там трудно себе представить журналиста, вышедшего на митинг агитировать за или против. Трудно представить журналиста республиканской газеты, вечером превращающегося в блоггера-демократа. Даже и — республиканца.
Их журналисты настолько боятся обнажить публике свою независимость (и потерять ее в собственных глазах), что некоторые даже отказываются участвовать в выборах. И толп за собой они не водят.
У нас честные журналисты — словно знамя народа. Его ум, честь, и достоинство. Дожили. Президента любим, который меньше врет, милиционера — который меньше бьют, журналиста — который меньше берет. Мерило честности. Гниль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий