МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 23 октября 2012 г.

«ЯБЛОКО» поддержало протест жителей против застройки детских площадок домами для ФСБ


«ЯБЛОКО» поддержало протест жителей против застройки детских площадок домами для ФСБ

// Пресс-релиз,19.10.2012
Партия «ЯБЛОКО» приняла участие в митинге жителей микрорайона Калошино-А в Гольяново с требованием отменить проект планировки, по которому в центре микрорайона на месте трех детских и двух спортивных площадок должны появиться три 22-этажных дома для ветеранов ФСБ.
Перед собравшимися выступил член Регионального совета Московского «ЯБЛОКА», муниципальный депутат района Черемушки Григорий Семенов
В своем выступлении Г.Семенов поделился опытом проведения публичных слушаний по проекту реконструкции одного из кварталов района Черемушки в сентябре этого года. Тогда, благодаря массовому распространению листовок «ЯБЛОКА», удалось избежать публичных слушаний «втихаря». На собрании участников слушаний тот проект был единодушно отвергнут жителями. Поскольку собрание участников слушаний в Калошино еще не проводилось, он посоветовал жителям обязательно присутствовать на собрании против проекта точечной застройки.
«В целом жители настроены решительно, но уже есть информация о прямом подкупе некоторых жителей района застройщиками. Кроме того, есть опасность, что застройщики попытаются столкнуть лбами различные группы - жителей домов разной комфортности и разного времени постройки. Этого, конечно, нельзя допустить», - комментирует итоги митинга Г.Семенов.
Напомним, партия «ЯБЛОКО» вместе с жителями Калошино-А шесть лет назад уже выступала против уплотнительной точечной застройки в микрорайоне. Тогда строительства трех домов удалось не допустить. Однако с 20 сентября по 4 октября на рассмотрение жителей были предложены два варианта реконструкции микрорайона. Первый вариант предусматривает снос всех пятиэтажных и девятиэтажных домов Калошино с волновым переселением, второй вариант - снос всех пятиэтажных домов с волновым переселением в новостройки, которые появятся на месте снесенных домов. Обоими вариантами предусмотрено размещение 3 новых коммерческих 22-этажных домов, для доступа к которым необходим снос детского сада № 296 (ул. Амурская, д. 12). При этом по словам застройщика, ЗАО «Сити-XXI век», в первую очередь снесут детский сад и построят новые дома, а вот старые дома будут сносить только в том случае, если Правительство Москвы выделит на это средства из городского бюджета. Но по «Адресной инвестиционной программе города Москвы на 2012-2014 гг.», утвержденной Правительством Москвы в феврале этого года, затраты на реконструкцию Калошино-А не предусмотрены, а значит, району грозит уплотнительная точечная застройка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий