МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 11 октября 2012 г.

Путинская Россия продолжает воружать убийцу Асада...


Путинская Россия продолжает воружать убийцу Асада...
Сообщение турецкого ТРТ по поводу гражданского самолета Москваа-Дамаск : Сирийский пассажирский самолет Airbus 320, следовавший из Москвы в Дамаск вчера вечером, после получения информации о том, что на борту находится подозрительный груз, был принудительно направлен на посадку в анкарский аэропорт Эсенбога. 
Среди багажа были обнаружены контейнеры с запчастями к военным радиостанциям. 
Вслед за 5 часовым обыском, были конфискован подозрительный груз. В ходе обыска сирийского самолета, который был принудительно направлен на посадку турецкими истребителями Ф-16, в багажном отсеке были обнаружены 10 запечатанных контейнеров. 
В двух контейнерах находились запчасти к военным радиостанциям. На контейнерах привлекла внимание маркировка: получатель: «Министерство обороны Сирии». 
Сначала пилот самолета отказался сдать груз, затем согласился сдать контейнеры таможне.

После составления протокола сотрудниками таможенной службы и подписания его пилотом, контейнеры были конфискованы, а затем самолету было дано разрешение вылететь.

По причине того, что воздушное пространство Сирии стало не безопасным и из-за напряженности отношений между двумя странами, министерство иностранных дел Турции приостановило полет гражданских самолетов в этом регионе.

Сегодня же МИД России объявил .что Путин отказался от визита в Анкару запланированный на эти дни.


С нами на связи из Стамбула Томас Зайберт. Доброго вам утра из Берлина! Есть ли точная информация о том, что именно было обнаружено на борту самолета?
ТОМАС ЗАЙБЕРТ, Стамбул: Есть только сообщения из СМИ. Официальной информации пока нет. Однако все сообщения, появившиеся в СМИ, сходятся в одном: груз, который Турция задержала этой ночью, предназначался Министерству обороны Сирии. Все говорит о том, что на борту самолета был найден груз, который может применяться в военных целях. Речь идет об электронике, которую можно использовать для управления ракетами. Также мы слышали о генераторах помех.
 
Турция заявляет, что в соответствии с договорами о международной воздушной перевозке она имела полное право на подобные действия. Она и впредь будет действовать так же в похожих случаях.
 
Сирийцы все опровергают. Сирийский орган, ведующий воздушным транспортом, обвинил сегодня Турцию в воздушном пиратстве. Сирия намерена подать жалобу в отношении Турции в Международную организацию гражданской авиации.
 
Возникает вопрос: откуда у Турции появилась информация о том, что на борту самолета, который следовал из Москвы в Сирию и должен был пролетать над Турцией, находится военный груз?
 
ТОМАС ЗАЙБЕРТ: Тут, конечно, турецкое правительство не дает практически никакой информации. Оно призналось только в том, что располагало секретными данными. Возможно, эти данные удалось получить с помощью турецких агентов, действующих в Москве. Как именно это произошло, пока неизвестно. Но турки утверждают, что это была абсолютно достоверная информация.
 
Господин Зайберт. Не могли бы вы кратко рассказать о вашей оценке отношений между Сирией и Турцией на данный момент.
 
ТОМАС ЗАЙБЕРТ: Ситуация обостряется. Теперь и в воздухе. Турецкие намерения очевидны: турки хотят изолировать Сирию, препятствовать по мере возможности поставкам оружия сирийскому правительству. Члены турецкого правительства, выступающие сегодня перед прессой, заявляют, что Турция, не предавая это огласке, неоднократно меняла направление российских рейсов и закрывала для направлявшихся из России в Сирию самолетов воздушное пространство над Турцией. Просто это не предавалось огласке.
 
Совершенно ясно, что Турция хочет загнать Сирию дальше в угол. Конечно, ввиду сложившейся обстановки на границе это очень опасно. Вчера глава Генштаба Турции пригрозил жестким ответным шагом в случае повторного обстрела со стороны Сирии. Страны сидят на бочке с порохом.
 
Томас Зайберт из Стамбула. Спасибо!

Дата выхода в эфир 11 октября 2012 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий