МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

среда, 17 октября 2012 г.

Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан, заплативших взносы для участия в выборах в Координационный совет российской оппозиции


Путин всеми правдами и неправдами решил сорвать выборы в КС оппозиции.Боится очень. Вместе со своим единомышленником и подельником Мавроди фабрикуют уголовное дело против организаторов выборов. Теперь на этом основании будут блокировать сайт cvk2012.org. Хорошая компания-Путин, Мавроди и Генпрокуратура. Социально близкие тянутся друг к другу.

http://genproc.gov.ru/news/news-78569/

Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан, заплативших взносы для участия в выборах в Координационный совет российской оппозиции

В Генеральную прокуратуру Российской Федерации поступили 64 заявления граждан о том, что в сети Интернет создан информационный ресурс «cvk2012.org», на котором размещена информация о проведении 20 – 21 октября 2012 г. выборов в Координационный совет российской оппозиции. В дальнейшем, действуя из корыстных побуждений и имея умысел на хищение денежных средств неопределенного круга лиц путем злоупотребления доверием, создатель ресурса организовал на территории субъектов Российской Федерации, в том числе в городе Москве, сбор денежных средств от граждан в сумме 10 тысяч рублей с человека под предлогом добровольных взносов для участия в выборах в указанный Координационный совет.
Введя в заблуждение своими действиями и злоупотребляя доверием 64 граждан, перечисливших безналичным расчетом денежные средства на счет Свердловской региональной общественной организации «Добровольческое движение», неустановленное лицо завладело их денежными средствами, причинив каждому материальный ущерб в сумме 10 тыс. руб.
По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой г. Москвы проведена проверка данных заявлений, по результатам которой материалы проверки переданы в следственный орган.
Сегодня, 17 октября 2012 г., заместитель начальника отдела ГУ МВД России по г. Москве, рассмотрев материал проверки сообщения о преступлении, возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
За ходом расследования уголовного дела Генеральной прокуратурой Российской Федерации установлен контроль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий