МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 23 октября 2012 г.

Европарламент в третий раз рекомендовал ввести санкции по «списку Магнитского»


Европарламент в третий раз рекомендовал ввести санкции по «списку Магнитского»

В ходе пленарного заседания в Страсбурге Европейский парламент проголосовал в резолюцию, предлагающую учредить «список Магнитского» для Евросоюза, сообщает «Интерфакс».
Парламентарии предложил Совету ЕС учредить «единый для всего Европейского союза список лиц, ответственных за смерть Сергея Магнитского, за сокрытие фактов в юридическом плане, и, за непрекращающееся в настоящее время преследование, жертвами которого являются мать и вдова господина Магнитского».
Въезд в Евросоюз для фигурантов этого списка должен быть закрыт, а их банковские активы в Европе «заморожены», сказано в резолюции.
Кроме того, в документе высказывается мнение, что арест юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, условия его содержания и его смерть свидетельствуют о серьезном неуважении основополагающих прав человека, а посмертная судебная процедура в отношении юриста нарушает национальное и международное право и ясно указывает на плохое функционирование российского уголовного правосудия.
Кроме того, дело Магнитского называется в резолюции лишь одним показательным случае злоупотребления российских властей своими полномочиями.
Евродепутаты уже в третий раз предлагают Совету ЕС принять меры против фигурантов «списка Магнитского». Аналогичные резолюции уже принимались в 2011 и 2010 годах.
Парламенты некоторых стран-членов Евросоюза – Нидерландов, Великобритании, Швеции и Польши – уже рекомендовали правительствам своих стран ввести санкции в отношении России в связи с делом Магнитского. В Португалии, Франции, Испании и Латвии работают над аналогичными резолюциями.
На прошлой неделе Тверской суд отказался осмотреть территорию СИЗО № 1 «Матросская Тишина», где скончался Магнитский. По версии следствия, экс-замначальника «Бутырки» Кратов ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности по обеспечению медицинской помощи гражданам, содержавшимся в следственном изоляторе, что в результате повлекло смерть арестованного юриста. На заседании 16 октября врач-хирург «Матросской Тишины» Александра Гаусс заявила, что юрист сам нанес себе телесные повреждения во время приступа психоза.  «Газета.Ru»

Комментариев нет:

Отправить комментарий