МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

среда, 31 октября 2012 г.

Волгоград может возглавить главный оппозиционер страны


Волгоград может возглавить главный оппозиционер страны


Сергей Мазанов
журналист, блогер, Волгоград
Блогер Алексей Навальный инициировал кампанию по отстранению от должности незаконно, по его мнению, назначенного главы Волгограда Валерия Василькова. Наблюдатели не исключают, что такая забота представителя несистемной оппозиции о волгоградцах может свидетельствовать о его возможных притязаниях на пост мэра города.
Как сообщили в Люблинском районном суде Москвы, Алексей Навальный подал иск, в котором просит признать незаконным бездействие прокуратуры Волгограда, отказавшейся инициировать проверку решения Волгоградской городской думы по заявлению Навального. Иск принят к производству, первое судебное заседания по нему состоится 13 ноября.
Суть претензий оппозиционного политика сводится к следующему: он полагает, что назначение депутата-единоросса Валерия Василькова на пост главы Волгограда было незаконным. По мнению Алексея Навального, об этом свидетельствует как минимум два обстоятельства. Первое  в тот момент, когда дума Волгограда приняла решение об избрании Василькова на этот пост, еще не истек срок его депутатских полномочий. Второе  гордума отмерила нынешнему главе Волгограда слишком короткий срок полномочий  11 месяцев и 20 дней. В то же время, согласно п. 2 ст. 140 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления", минимальный срок нахождения выборного должностного лица местного самоуправления у власти составляет два года.
По данным федеральных изданий, в июле 2012 года Навальный получил письмо за подписью заместителя прокурора города Волгограда Дины Актугановой, в котором было сказано, что основания для применения мер прокурорского реагирования отсутствуют. Именно этот ответ Алексей Навальный решил обжаловать в столичном суде, расценив его как бездействие местной прокуратуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий