МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

среда, 3 октября 2012 г.

Ейских школьников сгоняют на агитационные встречи с «Единой Россией» вместо подготовки к ЕГЭ


Ейских школьников сгоняют на агитационные встречи с «Единой Россией» вместо подготовки к ЕГЭ

// Пресс-релиз,03.10.2012
«Единая Россия» в избирательной кампании в Законодательной Собрание Краснодарского края активно использует административный ресурс: недавно школьников Ейска вместо уроков отправили на предвыборное мероприятие партии власти.
29 сентября по приказу директора школы №2 Екатерины Ратниковой у двух одиннадцатых классов экстренно отменили занятия по алгебре, истории и обществознанию. За 10 минут до окончания урока учеников отправили в столовую на обед, а затем массово повели в Дом офицеров, где проходило предвыборное мероприятие партии «Единая Россия». Два часа дети провели на встрече представителей квартальных комитетов с кандидатом в депутаты ЗСК Николаем Денисовым. «Своего» кандидата публике представил заместитель главы района Виталий Зива, что является грубым нарушением законодательства РФ.
Начальник управления образования Ейского района Ирина Каинова заявила, что отмена занятий в школе является частной инициативой директора школы, о которой она никого не извещала. Однако, по сведениям сотрудников школы, директор получила разнарядку из вышестоящих инстанций с указанием прислать 30 учителей на предвыборную встречу с кандидатом от партии власти. «Когда учителя отказались идти на это мероприятие, вместо них послали старшеклассников», - говорит лидер Краснодарского «ЯБЛОКА», лидер партийного списка на выборах в ЗСК Андрей Рудомаха.
Родители невольных участников встречи возмущены тем, что подростков принуждают к участию в агитационных собраниях вместо занятий по тем предметам, по которым многие выпускники будут сдавать ЕГЭ.
Краснодарское «ЯБЛОКО» уже потребовало от Ейской межрайонной прокуратуры дать оценку действиям заместителя главы района Виталия Зивы и директора школы Екатерины Ратниковой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий