МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

среда, 3 октября 2012 г.

"Так будет со всеми, кто встанет на защиту мусульман" – сказали татарам.


"Так будет со всеми, кто встанет на защиту мусульман" – сказали татарам.

Вахитовский суд Казани – наследник дел палача Вышинского, штампуя дела против мусульман, оштрафовал организаторов пресс-конференции в защиту прав мусульман в Казани.
Мировой суд Вахитовского района столицы Татарстана, города Казани, вооружившись наследием палача Вышинского, штампует дела против мусульман. На сей раз он оштрафовал организаторов пресс-конференции в защиту прав мусульман Татарстана , Фаузию Байрамову и Рафиса Кашапова каждого на двадцать тысяч рублей. Как ранее на эти же суммы - хазрата мечети «Ихлас» г.Казани Рустема Сафина и лидера молодежного движения Татарстана «Свобода/Азатлык» Наиля Набиуллина.

Организаторы пресс-конференции, составив устный Договор с руководством гостиницы «Булгар», непосредственно перед проведением узнали от администрации гостиницы об отказе в предоставлении помещения для проведения публичного мероприятия для СМИ. По мнению организаторов, на администрацию надавили из ФСБ Республики Татарстан. В результате защитники мусульман, протестовавшие против массовых облав на мусульман, фабрикации уголовных дел в связи убийством Валиуллы Якупова «лицом славянской внешности» и странным подрывом машины Илдуса Файзова, были вынуждены дать пресс-конференцию для средств массовой информации на улице, у стен гостиницы.
Так называемые право охранители граждан России – мусульман по вероисповеданию - под названием МВД РФ, СК РФ, ФСБ РФ предъявили организаторам пресс-конференции для СМИ - Сафину, Набиуллину, Кашапову и Байрамовой - обвинение в том, что они провели не пресс-конференцию , а митинг для СМИ. Более абсурдного обвинения трудно представить.
Этим обвинением и присуждением крупного размера штрафа каждому из организаторов власть московского Кремля, в лице ее т.н. правоохранительных структур в столице Республики Татарстан городе Казани дала понять, сказала: «Так будет со всеми, кто посмеет защищать права мусульман, против которых мы выдвигаем обвинения».
Правозащитники Татарстана намерены опротестовать решение мирового судьи Вахитовского района города Казани.
Фото: НДП "Ватан", Москва - пикет против репрессий мусульман в России.

Автор: Халида Хамидуллина
Источникtatargazeta.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий