МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

понедельник, 8 октября 2012 г.

О сокращении школ. Несколько официальных цитат


О сокращении школ. Несколько официальных цитат


Цитата по РИА Новости Андрей Медведев
предприниматель, Москва
07.10.2012 08:28
«Проблема малокомплектных школ по-прежнему существует и она достаточно острая. В крупных образовательных учреждениях у педагогов есть больше возможностей проявить себя, а у учеников - больше шансов получить качественное образование. Если говорить о финансовой составляющей, то малокомплектные школы, как ни парадоксально, обходятся дороже.»
В.Путин
Афтар, убейся апстену!!!
Маленькая географическая справочка для чиновников из серии «знаете ли вы что...»:
  • Территория Российской Федерации занимает одну восьмую часть суши (т.е. 12,5% Земли);
  • Население Российской Федерации - это одна пятидесятая часть населения Земли (или 2% от населения планеты).
А теперь делаем самые очевидные выводы:
  • естественно, что у нас в стране очень низкая плотность населения;
  • естественно, что у нас в стране огромное количество небольших населённых пунктов (деревень, сёл, посёлков городского типа и небольших городов)
  • естественно, что в этих населённых пунктах есть «малокомплектные школы»
  • естественно, что содержать всё это очень дорого.
Но это НАША страна, так она устроена и другой у нас нет… Если вам, Влалимир.Владимирович, она не нравится найдите себе другую, поменьше в которой нет таких проблем. Уверен, что ваш большой друг и тёска Чуров поможет вам избраться в любом небольшом благополучном государстве (и партию вашу тоже протолкнёт в любой другой парламент).
Кто вообще сказал, что качество образования в маленьких школах ниже? Слушал как-то размышления губернатора Белых о том, что в сельских школах показатели ЕГЭ ниже, чем в городских, он объяснял это низкой конкуренцией в маленьких классах. Вот совершенно неубедительный аргумент для меня! Конечно, когда вся сельская местность живёт за чертой бедности, когда зарплату учителям в городах датируют, а в глубинке учителя сидят на минимальных ставках, когда учителя с семьями которые могли давно оттуда уехали. Да! В таких условиях будут там низкие показатели ЕГЭ, а вы чего ждали?  Но даже если действительно одна из причин - конкуренция. Допустим. Но так устроена наша страна, чёрт возьми, в ней есть малозаселённые территории!!! Стратегическая задача государства в наших условиях разработать такие методики преподавания в этих школах, чтобы дети в них получали качественное образование.
Если убрать из населённого пункта или района школу, то родители сделают всё чтобы оттуда уехать и уж конечно туда не приедет ни одна семья; очень скоро там не останется ни детей, ни взрослых (работоспособного возраста). Район вымрет к чёртовой матери.
Предвыборная цитата
«Не реализовав масштабный, долгосрочный проект демографического развития, наращивания человеческого потенциала, освоения своих территорий, мы рискуем превратиться в глобальном смысле в «пустое пространство», судьба которого будет решаться не нами».
В.Путин (из предвыборной статьи)
Афтар, убейся ещё раз! За то, что свои статьи не только не писал (видимо), но и не читал.
И ещё две официальные цитаты
Федеральная:
«Было также установлено, что за 2005–2010 годы в рамках оптимизации сети общеобразовательных учреждений прекратили существование 12 377 школ, из них 10 089 школ (81,5%) — в сельской местности
Счётная палата РФ. Аудит эффективности использования
 бюджетных средств, направляемых на государственную
 поддержку учреждений общего образования в 2005–2012 годах. Источник.
То есть уже закрыто 12 377 школ в РФ!!! Чего ещё можно сократить или укрупнить??? У нас уже КА-ТА-СТРО-ФА!!!
Региональная:
За последние шесть лет отмечается сокращение школ на 28 процентов, в том числе в сельской местности – на 35 процентов, в городах – на 11 процентов. Стало быть, сокращение числа учреждений опережает сокращение численности учащихся.
Как должно быть
У детей из сельской местности, возможности получить качественное образование объективно ниже, чем у городских. В глубинке нет кружков, секций, книжных магазинов, спортивной инфраструктуры и т.д. и т.п. Поэтому бюджет сельской школы, должен быть раза в три выше, чем городской, чтобы выровнять стартовые условия учеников. Образование детей в сельской местности, а также качество жизни детей там должно быть на порядок выше, чем в крупных городах. Таким образом, активному населению будет выгоднее жить в этих регионах ради своих детей, потому что их образование станет залогом их будущего не за счёт льгот или взяток, а за счёт знаний!!! Если переместить экономически активное население в провинцию, то будет решена проблема:
«наращивания человеческого потенциала, освоения своих территорий…»,
а риск,
«превратиться в глобальном смысле в «пустое пространство»
снизится.
В конце концов, афтору не надо будет убиваться.
P.S. С днём рождения, Владимир Владимирович!

Комментариев нет:

Отправить комментарий