МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

воскресенье, 7 октября 2012 г.

Воровской мир в Ингушетии


Воровской мир в Ингушетии

06.10.2012 14:25
Ислам Тамбиев
блогер, Ингушетия
Оригинал записи: http://trislam.livejournal.com/55893.html
Воровской мир давно пытается включить в свое “правовое” поле Ингушетию и Чечню, где совершенно игнорируются его правила и понятия. Все денежные споры и конфликты в Ингушетии разрешаются обычно по законам шариата и адата, с участием старейшин. Поэтому, если одна из сторон спора обращалась к преступным авторитетам, из этого ничего не выходило.
И вот недавно пришло известие, что появился первый ингушский “вор в законе” (после “Слепого”, который был преступным авторитетом, но “вором” так и не захотел стать).
Новый “вор” – Ахмед Евлоев, который якобы взял на себя все вопросы преступного сообщества по Ингушетии. Назначен и “смотрящий” за Ингушетией – Магомед Евлоев – житель села Яндаре Назрановского района.
Пока к происходящим “назначениям” в преступном мире в Ингушетии относятся с юмором, прекрасно понимая, что “воры” и “авторитеты” не будут играть какой-либо роли в ингушском обществе. Но уже есть прецеденты, когда к ним обращались за помощью представители славянских преступных группировок. Новые ингушские “авторитеты” что-то пытались делать. В итоге эти попытки заканчивались “разборками” по местным обычаям – с участием старейшин и шариатского суда.
Здесь уместно вспомнить одну историю, когда еще при Аушеве “авторитеты” пытались навести в Ингушетии свой порядок. Тогда к министру внутренних дел Ингушетии Хамзату Гуцериеву пришел на прием один из представителей криминала – Багаудин Султыгов, которого уполномочил “Слепой” – Башир Нальгиев. Султыгов передал требование “сообщества” – вы занимайтесь своими делами, а мы – “авторитеты”, будем регулировать свои вопросы. Он сообщил также, что за Ингушетией закреплены “вор в законе” и “смотрящий”. Тогда Гуцериев отвел представителя уголовного мира в отдельную комнату, где висел портрет Руслана Аушева и сказал, указывая на него: “В Ингушетии только один “вор в законе”, вот его портрет. А “смотрящий” здесь я, назначенный им министром”. И выгнал Султыгова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий