МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 27 сентября 2012 г.

Ромни хотел заработать на Газпроме


Республиканский кандидат в президенты США вкладывал деньги в российские компании
Митт Ромни, публично назвавший нашу страну «геополитическим противником Америки номер один», оказывается, не прочь был нажиться на акциях  «враждебных» российских компаний. Причем среди них был и весьма нелюбимый Западом «Газпром». Летом 2011 года один из трастовых фондов Ромни приобрел более тысячи акций российского газового гиганта, а также «Яндекса».
Правда, в преддверии избирательной кампании республиканский кандидат поспешил продать эти ценные бумаги (и, как говорят, понес убытки). Но шила в мешке не утаишь - конкуренты раскопали в налоговых документах Ромни упоминания об операциях с российскими акциями. Но этим список «имиджевых» нарушений политика не ограничивается - как выяснилось, он вкладывал средства и в китайскую нефтяную компанию CNOOC, и в итальянский банк Intesa Sanpaolo, засветившийся на посредничестве при продажах иранской нефти.
Демократы не преминули отчитать республиканца, припомнив ему его же лозунг с прошлой избирательной кампании: «Мои инвестиции должны соответствовать моим политическим убеждениям».
Хорошо еще, что Митт не вложился по крупному в российский Авиапром. А то, глядишь, заставил бы делать форточки в иллюминаторах - «на случай пожара, чтобы дышать можно было». Об этом он вполне серьезно говорил на одной из недавних встреч со своими сторонниками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий