МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 25 сентября 2012 г.

По поводу митинга граждан жителей мкн Митино в Москве против строительства мечети и не только.


По поводу митинга граждан жителей мкн Митино в Москве против строительства мечети и не только.

На прошлой недели около двух тысяч жителей мкрн Митино вышли на не санкционированный митинг против строительства мечети в Митино. На митинге были и принимали в нем активное участие руководитель Управы района.  Подобный митинг был в прошлом году в Текстильщиках.  В этой связи возникает вопрос – как могли 2 тысячи граждан провести не санкционированный митинг и их не разгоняла полиция и не примерялся ОМОН? Тоже и в Текстильщиках. А при попытке демократической оппозиции провести аналогичное мероприятие, власти незамедлительно применяют ОМОН и начинает арестовывать его участников. Складывается мнение, при всем уважении к жителям районов Текстильщики и Митино, что подобные мероприятия хорошо спланированная акция. Что власть сама не может отказать в строительстве мечетей и используются иные ресурсы, для  мотивации дальнейшего отказа. В то же время  Правительство Москвы реализует программу строительства 200 церквей в Москве. Видимо, по мнению властей, это и есть проявление толерантности. Но подобное может дать и обратную реакцию и не только в Москве, но и по всей РФ. РФ многоконфессиональная страна и народы исповедующие ислам не пришлые от куда то, а коренные народы РФ, живущие на своих землях испокон веков. Ислам появился на территории современной РФ раньше христианства. Во многих странах власти на оборот оказывают поддержку своим гражданам исповедующим ислам На пример  Пекин – 70 мечетей (Население 17 000 000 человек)
Лондон – 100 мечетей (Население 8 326 842 человек)
Нью-Йорк – 140 мечетей (Население 8 500 000 человек)
Москва – 4 мечети, одна из которых закрыта на ремонт (Население 10 514 400 человек) http://wordyou.ru/v-rossii/skazhi-mne-kak-ty-molishsya-i-ya-skazhu-kto-ty.html
В Конституции РФ говорится о праве человека на свободу совести , ст29 т.е право верить. Отказ на строительство мечетей есть препятствие на выражение человеком прав изложенных в этой статье.  Проблема строительства мечетей не сколько в этих протестах жителей, сколько в нежелании властей в Москве и других городах РФ поддерживать граждан страны исповедующих ислам. И свидетельством тому не только выше изложенная ситуация, но и запреты исламских книг судами РФ, аресты мусульман.  Ведь при желании, власть могла объяснить жителям, что не чего страшного в этом нет в мечети, что  они будут действовать в соответствии с законом и поводов для беспокойства нет. Но нет этого не происходит. Подобная политика не только властей Москвы, но и в РФ, когда идет массовое запрещение исламских книг судами РФ, нагнетание анти исламской истерии, аресты мусульман,  ведет лишь к размежеванию общества и отторжению мусульман РФ от власти и от РФ.  Что может привести к хаосу  и не благоприятным последствиям. По этому необходимо чтобы права человека и коренных народов, в данном случае, исповедующих ислам соблюдались в равной мере. А так же необходимо  нам всем уважать и соблюдать права друг друга. Только тогда в Москве и РФ будет мир и спокойствие.
 ЦКС НДП Ватан  ndp.vatan@gmail.com   askerbey@gmail.com  25 сентября 2012г

Комментариев нет:

Отправить комментарий