МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 27 сентября 2012 г.

НОВАЯ ПОПЫТКА СНЯТЬ РЕСПУБЛИКАНЦЕВ (РПР - ПАРНАС) С ВЫБОРОВ В БАРНАУЛЕ


НОВАЯ ПОПЫТКА СНЯТЬ РЕСПУБЛИКАНЦЕВ (РПР - ПАРНАС) С ВЫБОРОВ В БАРНАУЛЕ

26 сентября 2012, 19:13 http://www.echo.msk.ru/blog/rizhkov/934397-echo/
Завтра будет предпринята новая попытка снять наш список (Республиканская партия России – Партия народной своды или РПР-Парнас) с выборов в гордуму Барнаула. Первую мы отбили 30 августа, когда власти города и края руками городского избиркома попытались отказать нам регистрации на абсурдном основании, что РПР-Парнас – это не РПР, а значит, не может принять участие в выборах. Тогда Минюст объяснил жуликоватой комиссии, что переименование партии не может служить причиной отказа в участии в выборах, и нас в итоге зарегистрировали.

Теперь краевые и городские власти, которые очень боятся нашего боевого, по-настоящему оппозиционного списка, решили зайти сбоку. Они пытаются снять с выборов нашего кандидата по 4-му одномандатному округу Андрея Олишевского – известного в городе и крае общественника и предпринимателя. Иск о снятии подал кандидат партии – спойлера («Патриоты России») А. Васильев. Вот наш кандидат Андрей Олишевский:

824637

У меня нет сомнений, что за попытками снять с выборов РПР-Парнас стоят краевые и городские власти. Конкретно – губернатор Александр Карлин, чья администрация недавно оскандалилась с закупкой очередного люксового автомобиля, и сити-менеджер единоросс Савинцев. Вот они:

единоросс Александр Карлин, губернатор Алтайского края

824638

И сити-менеджер Барнаула, единоросс Игорь Савинцев:

824639

Как только Андрей Олишевский стал кандидатом в депутаты от РПР-Парнаса, у него резко прибавилось неприятностей. Прежде всего, была отменена знаменитая сельскохозяйственная выставка, гордость Алтая – «Алтайская нива», организацией которой многие годы занимался Андрей. Выставка, которая во многом определяла лицо края. Но что интересы края, если речь идет о борьбе с людьми, которые смеют быть свободными и иметь свое мнение!

При регистрации списка и наших кандидатов в округах у городской и окружных комиссий не нашлось НИ ОДНОГО ЗАМЕЧАНИЯ! (Хтя обещали смотреть наши бумаги «под микроскопом»).

И вот теперь опять по новой. Заявление истца – несколько страниц откровенного юридического бреда. Например, что решение о заверении нашего списка не отменило предыдущее решение городской комиссии об отказе в его заверении! (Это как???). Или о том, что между отказом в заверении и самим заверением (это было два дня) надо было, мол, проводить новое собрание и новое выдвижение (это опять как???). Зачем - если право партии на участие в выборах официально признано ЦИКом и Минюстом, и все документы были уже представлены в соответствии с законом?

Смысл заявы прост – хочу снять РПР-Парнас с выборов и точка! И закон тут не при чем! Если завтра удастся снять с выборов Андрея Олишевского – они могут попытаться снять и остальных кандидатов и весь на список.

Разумеется, мы готовы к завтрашнему суду. Наша позиция на 146% законна! В нашем списке смелые предприниматели, по-настоящему независимые общественники, молодежь из движения «Декабристов». На нас оказывается постоянное давление, за нами устроена слежка, нам прокалывают колеса и устраивают провокации. «ЕР» и власти используют весь набор привычных для них грязных методов. Но мы будем бороться – бороться за победу!

У Барнаула накопились тяжелые хронические проблемы, которые не решаются годами нынешней властью, и не будут ею решены. Мы же идем к гражданам с программой «Новый Барнаул» , и реализуем ее в случае победы на выборах.

А пока что у «ЕР» 27 из 31 депутатов в городской Думе – полная монополия! На прошлые выборы не были допущены десятки оппозиционных кандидатов. Нынешние депутаты отменили всенародные выборы мэра и не решили ни одну из городских проблем. Теперь они снова идут на выборы, но им нечего сказать барнаульцам. Поэтому они стремятся устранить с выборов реальную и содержательную оппозицию. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий