МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

суббота, 22 сентября 2012 г.

КГИ провел в Барнауле межрегиональную конференцию «Экономика, местное самоуправление и гражданское общество в Сибирском федеральном округе»


КГИ провел в Барнауле межрегиональную конференцию «Экономика, местное самоуправление и гражданское общество в Сибирском федеральном округе»


BOGD8015_новый размер.jpg
Комитет гражданских инициатив провел сегодня в Барнауле Межрегиональную конференцию «Экономика, местное самоуправление и гражданское общество в Сибирском округе». В ней приняли участие депутаты органов местного самоуправления, предприниматели, юристы, экономисты, представители субъектов Сибирского федерального округа, преподаватели региональных вузов, научные работники.
BOGD8150_новый размер.jpg
Выступивший на конференции председатель КГИ Алексей Кудрин подчеркнул, что российское общество подошло к важной закономерной черте. Общество, экономика и политические институты развиваются разными темпами. «В какой-то момент развитие экономики уперлось в неразвитость политических и гражданских институтов», – пояснил он. Одним из механизмов равномерного развития ключевых институтов Алексей Кудрин назвал честные выборы. Без них «мы не имеем четкого представления о том, что на самом деле общество думает о важнейших вопросах развития страны, не сможем выявить реальные предпочтения граждан».
В свою очередь, сибиряки на конференции обозначили вопросы, связанные с местной спецификой. Говорилось, в частности, о неравномерном распределении в течение года бюджетных средств, направляемых в сферу ЖКХ, образование, здравоохранение. Другой обсуждавшейся темой была проблема выдвижения и регистрации кандидатов, в том числе независимых, в местные органы власти. На их пути ставятся серьезные бюрократические препоны. Часто кандидатам отказывают в регистрации по совершенно надуманным поводам.
На конференции также отмечалось, что конкретно на Алтае и в Барнауле можно будет многое сделать в плане осуществления гражданских инициатив, если будет желание бизнеса. И если представители различных гражданских организаций придут во власть. Для развития региона нужны новые идеи, реализовать которые могут новые лидеры. Но при этом необходимо искать точки взаимодействия с властью.
Подводя итоги конференции, Алексей Кудрин подчеркнул, что КГИ окажет поддержку тем главам местных муниципальных образований, которые готовы осуществить программы развития своих территорий. Он отметил, что «Комитету гражданских инициатив неважна политическая принадлежность, когда мы работаем со специалистами, главное – положительный результат для граждан».

Комментариев нет:

Отправить комментарий