МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

среда, 19 сентября 2012 г.

«ЯБЛОКО» требует проверить 16 депутатов, в компаниях которых недавно назначались директора


«ЯБЛОКО» требует проверить 16 депутатов, в компаниях которых недавно назначались директора

// Пресс-релиз,19.09.2012
Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин направил в Следственный комитет обращение с требованием провести проверку в отношении тех депутатов Государственной Думы, в компаниях которых в период с 21 декабря 2011 года были назначены новые директора. Возможно, парламентарии участвовали в их переназначении, а, следовательно, вслед за Гудковым должны быть лишены мандата.
Эксперты «ЯБЛОКА» установили, что в организациях 16 депутатов фракции «Единая Россия» по данным реестра юридических лиц сменился директор в 2012 году или в последние дни 2011 года. Скорее всего, депутаты участвовали в собраниях, решавших этот вопрос, однако достоверно это сможет установить только Следственный комитет, получив документы из налоговых органов.
Напомним, депутата Геннадия Гудкова лишили полномочий за то, что по информации следствия в июле 2012 года он голосовал на общем собрании участников ООО «Коломенский строитель» за переназначение директора.
«В случае с выявленными нами «единороссами» речь идет не об обвинении, а только о подозрении, - подчеркнул Сергей Митрохин. – Раз Следственный комитет проверял Геннадия Гудкова, то должен организовать проверку и в отношении «единороссов».
В связи с тем, что Государственная Дума в итоге связала своё решение о лишении полномочий Гудкова исключительно с действиями, совершенными депутатами в текущем созыве, «ЯБЛОКО» просит проверить депутатов, которые, возможно, участвовали в управлении своими организациями в этом году или в последние дни прошлого. Напомним, ранее «ЯБЛОКО» направило в СКР «список 21-го», который включал в себя информацию о бизнесе депутатов преимущественно 5 и 6 созывов.
«Моя цель - не наказать каких-то отдельных депутатов, с которыми я лично не знаком. Я пытаюсь помешать дальнейшей дискредитации Государственной Думы, как органа, руководствующегося двойными стандартами», - заключил С. Митрохина.
Список депутатов:
1. Аникеев Григорий Викторович
2. Борцов Николай Иванович
3. Брыксин Александр Юрьевич
4. Демченко Иван Иванович
5. Карлов Георгий Александрович
6. Климов Виктор Владимирович
7. Колесников Олег Алексеевич
8. Кононов Владимир Михайлович
9. Кретов Александр Владимирович
10. Марданшин Рафаэль Мирхатимович
11. Прокопьев Александр Сергеевич
12. Слипенчук Михаил Викторович
13. Толстопятов Василий Васильевич
14. Хадарцев Махарбек Хазбиевич
15. Хайров Ринат Шамильевич
16. Хайруллин Айрат Назипович

Комментариев нет:

Отправить комментарий