МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 20 сентября 2012 г.

Тамбовские чиновники выделили многодетным семьям участки в гигантской мусорной яме




Тамбовские чиновники выделили земельные участки для многодетных семей на месте гигантского котлована, частично засыпанного строительным и бытовым мусором. Расположен огромный котлован практически в самом центре микрорайона "Северный" (в границах улиц Архитектурная и Веселая), что в паре километров от Тамбова.



Район сам по себе неплохой, можно сказать, даже престижный - рядом прекрасная школа (будущий филиал Сколково), детский сад, ледовый дворец, ТЦ и прочие блага цивилизации. Но место, выделенное под индивидуальное строительство, - просто насмешка со стороны тамбовских властей!



Распределение участков в "Северном" мкр-не состоялось осенью прошлого года. В общей сложности было выделено 34 земельных "куска" приблизительно по 10 соток каждый. При вручении сертификатов местная власть пообщела многодетным котлован засыпать до ноября текущего года. Многодетные поверили и терпеливо ждали, ютясь кто с тремя, кто с пятью детьми в тесных хрущевках и брежневках.

С тех пор прошел почти год, до обозначенного властями дня "Х" осталось совсем чуть-чуть. Все это время в яму, действительно, свозился грунт со всех строек города, однако меньше от этого она не стала - ее размеры слишком велики. Выходит, эдакий сизифов труд!





На сайте НовыйТамбов.рф, где накануне была опубликована статья об этой истории, есть комментарий водителей, работающих на засыпке котлована. Они уверены, для того, чтобы сровнять эту гигантскую яму с землей потребуется еще как минимум лет 5-7! Впрочем, даже после этого строиться на насыпном грунте тоже будет нельзя. Если это сделать, дом просто-напросто провалится в землю.

Интересно, что кадастровая стоимость выделенных участков была оценена чиновниками в 1 213 350 рублей. Сложно представить себе человека, согласившегося приобрести себе участок за такие деньги на мусорной свалке. Предлагаю многодетным попробовать продать эту землю кому-нибудь из чиновников хотя бы за полцены. Уверена, вряд ли кто купит!



Тем временем, тамбовские власти чуть ли не в каждом интервью рапортуют о том, что проблем с выделением земельных участков для многодетных семей в регионе нет. А если какие-то "проволочки" в этом вопросе вдруг возникают, губернатор Олег Бетин тут же сердито бронит всех подчиненных, мол, исправляйтесь, а то накажу! Новости о "жестком" контроле этого вопроса со стороны Бетина тут жетиражируют местные СМИ. Впрочем, тамбовским властям оно и надо! Создаем, так сказать, имидж благополучного региона!

При этом, как выясняется, дальше слов дело не идет. В настоящий момент 34 семьи, получившие свои долгожданные 10 соток, фактически оставлены со своей проблемой в огромном замусоренном котловане.

Все прекрасно понимают, надеяться на то, что огромная яма будет вскоре засыпана, - бессмыслено. Однако до сих пор никому из представителей власти почему-то даже в голову не пришло предложить многодетным семьям отказаться от "бракованных" 10 соток и заменить их на полноценные земельные участки, скажем, в той же "Слободе" (где, кстати, земельные участки почему-то реализуются только на коммерческой основе).

Хочется верить, что поднятая проблема будет расценена тамбовскими властями как руководство к действию.
Господа чиновники, пора работать! Лето закончилось!

Комментариев нет:

Отправить комментарий