МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 25 сентября 2012 г.

24 сентября в блогах на PublicPost


24 сентября в блогах на PublicPost


Алексей Блиндул, представляющий на выборах в Координационный совет оппозиции блок "Белая Лента", считает, что либералы и "левые", делегировав своих лидеров в состав общегражданского списка, фактически лишает шансов активистов, усилиями которых протестное движение обрело широкий размах.
 
Тем временем кировский арбитражный суд фактически признал, что уголовные обвинения в отношении любимца оппозиционного электората Алексея Навального"шиты белыми нитками"
 
А предвыборная борьба разгорается не на шутку: восхищение наших блогероввызвали резкие выказывания другого вип-кандидата в КС оппозиции Ксении Собчак, обвинившей Илью Пономарева (он тоже претендует на попадание в Координационный совет) в жлобском нежелании платить 10-тысячный кандидатский взнос. В связи с чем кое-кто уже прочит дочери одного из лидеров перестройки судьбу Екатерины Великой.
 
Между тем жизнь в государстве Российском идет привычным коррупционным курсом. "Метастазы коррупции, проникшие в организм российского футбола, в итоге сожрут и его, как уже почти сожрали страну", - опасается член "Солидарности" Иван Стариков, комментируя отказ капитана национальной сборной Игоря Денисова играть за "Зенит" до тех пор, пока ему не повысят жалованье - с 3 до 5 млн долларов в год. А предприниматель Алексей Калинов подозревает, что причиной очередной волны истерии по поводу "пьяных" ДТП является "огромный коррупционный рынок", на котором кормятся нечистые на руку гаишники.
 
Директор сельской школы Игорь Олин недоумевает по поводу другой кампании, инициированной федеральной властью, - борьбы с фальсификацией российской истории. Дело доходит до откровенного маразма: на областной конференции кировских учителей истории из семи вопросов четыре посвящены "распознанию попыток фальсификаций", "противодействию фальсификациям", "видению основных приемов фальсификации" истории... Отечественной войны 1812 года. "Читать страшно. Что за напасть? Кто посягает? Кого попирают - Александра, Кутузова, Барклая, Багратиона? Кто-нибудь вообще слышал об этом?".
 
Гораздо сложнее будет бороться с фальсификацией новейшей российской истории, которая разворачивается на наших глазах. "Беда, похоже, совсем близко! - предупреждает  историк и журналист Дмитрий Шушарин. - Переписка на Интернет-форуме свидетельствует о переброске войск на границу с Грузией".
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий