МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

пятница, 28 сентября 2012 г.

К нам едет патриарх


К нам едет патриарх

http://publicpost.ru/blog/id/17844/
Пару дней назад несколько групп первого курса психологического факультета МГУ собрали для того, чтобы сообщить прене… известие: к нам едет патриарх. Все утренние пары в честь такого события отменяются. Куратор на протяжение долгого времени распинался и говорил о том, что мы передовая молодежь и что именно в наших руках будущее страны. Патриарх же собирается объяснить нам важность веры в современном обществе, рассказать о позиции РПЦ, направить на путь истинный, так сказать. Потом выяснилось, что за главой церкви приедет еще один важный человек - Сергей Нарышкин, который, в свою очередь, будет просвещать нас насчет политики властей, по-братски делиться ближайшими планами. Диалога, насколько мы поняли, не подразумевается. Обе встречи были заявлены, как лекции. В общем, все это позиционировалось, как что-то очень пафосное и важное. Прозвучала фраза «это ваш единственный шанс в жизни», впрочем и это народ не очень впечатлило.
Сначала нас просто приглашали, спрашивали, кто хочет, но добровольцев было немного. В результате, закончилось все тем, что начали записывать в принудительном порядке: старосты собрали паспортные данные поголовно у всех, даже у тех, кто не записался и идти не хотел. Получилось, что 2 группы первого курса идут на патриарха, а остальные 2 группы идут на Нарышкина, который в этот же день. Нашлись и те, кто искренне хотел послушать лекцию главы рпц, но с их желанием никто считаться не стал. Причем было сказано, что один и тот же студент на обе встречи идти не может.  Так что 46-ти человек, которые учатся в созванных группах, было недостаточно - требовалось в два раза больше. Эту проблему решили с помощью вечерников – их тоже «припахали» встречать именитых и важных гостей, причем в их законное свободное время. Первокурсников с других факультетов (ФГУ и химического, про остальных не знаю) таким же образом согнали для массовости.
Я первый год учусь в МГУ, но это уже вторая нудная встреча, на которую студентов снимают с пар и сгоняют в принудительном порядке. В прошлый раз все, кто не явился, писали объяснительные в деканат. И это напрягает.
Вчера состоялась еще одна встреча с куратором, на которой были озвучены весьма странные требования: сумки на встречу брать нельзя, железные предметы тоже, пить с утра не рекомендуется, так как в течение встречи выходить из зала будет категорически запрещено. В общем, посмотрим, что сегодня будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий