МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

четверг, 27 сентября 2012 г.

Суд прекратил дело Удальцова за митинг 15 сентября


Суд прекратил дело Удальцова за митинг 15 сентября


Задержание Сергея Удальцова 15 сентября 2012 года. Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков


http://lenta.ru/news/2012/09/26/udaltsov/
Мировой суд прекратил дело в отношении координатора 
 "Левого фронта" Сергея Удальцова, задержанного 15 сентября после "Марша миллионов", сообщаетоппозиционер в своем твиттере.
Судья, поясняет РИА Новости, не нашел в действиях оппозиционера нарушения правил проведения митинга, в котором его заподозрили полицейские, составившие административный протокол по статье 20.2 КоАП.
Сергей Удальцов настаивал на своей невиновности, так как его, по его словам, задержали в 21:56 - за несколько минут до окончания времени проведения митинга, согласованного с городскими властями. Судья удовлетворил ходатайства защиты обвиняемого и опросил восемь свидетелей, в том числе двух журналистов и двух полицейских. Сотрудники полиции утверждали, что задержание состоялось после 22:00 (один говорил о 22:02, другой - о 22:12), остальные свидетели говорили, что оно произошло раньше.
"Марш миллионов" в Москве 15 сентября проходил с 14:00 до 22:00. Участники акции прошли от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова, где и состоялся митинг. Удальцов призывал по окончании согласованного времени пойти к Чистым прудам, однако сам не смог этого сделать, так как его задержали.
Удальцова регулярно задерживают за участие в несогласованных акциях протеста, в частности, на митингах "Стратегии 31" на Триумфальной площади и пикетах "ОккупайСК" у здания Следственного комитета РФ. Как правило, его, как и других задержанных, признают виновными по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга) или 19.3 (неповиновение законному требованию сотруднику полиции), что влечет за собой штраф или административный арест. Оппозиционеры нередко жалуются на то, что судьи, рассматривающие их дела, отклоняют ходатайства о вызове свидетелей или приобщении к делу видеоматериалов

Комментариев нет:

Отправить комментарий