МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

среда, 3 октября 2012 г.

Мурси предложил править миром по-новому


Мурси предложил править миром по-новому

Президент Египта Мухаммад Мурси призвал во вторник международное сообщество разработать новую модель глобального управления, которое помогало бы всем нуждающимся в мире и защищало человеческое достоинство.



Мурси предложил править миром по-новому

«Я просто не могу смотреть на то, как кровь проливается в Сирии, или на детей, которые голодают в секторе Газа, и при этом утверждать, что наша модель глобального управления работает», –  заявил он на благотворительной встрече, которую проводил в Нью-Йорке бывший президент США Билл Клинтон.
Египетский лидер призвал также к «подлинному сотрудничеству» между культурами. Однако то, что в одной культуре воспринимается как шутка, в другой может оказаться вовсе не смешно, предупредил он на фоне непрекращающихся выступлений перед американскими посольствами против антиисламского фильма.
Мурси приветствовал мультикультурализм как альтернативу стремящейся к  господству отдельной культуре, сообщает «Рейтер».
«Мир не может стать единой культурой или одной цивилизацией. И все же, можем мы иметь цивилизации, которые живут бок о бок, а не против друг друга? Это возможно, – сказал он. – Может быть, шутка в одной стране не смешна в другой. Такова природа культуры».
Речь Мурси, произнесенная за день до выступления перед  Генассамблеей ООН, прозвучала  в сложное для отношений между США и Египтом время.
После восстания в Египте,  в результате которого был свергнут режим Хосни Мубарака,  связи между бывшими союзниками оказались натянутыми.
Нагнетанию напряженности способствовал снятый в Соединенных Штатах антиисламский фильм, появившийся в сентябре на YouTube и сразу же спровоцировавший бурные акции протеста перед посольствами США и других западных стран по всему мусульманскому миру.
Антиамериканские настроения в регионе заметно усилились, что почувствовал и американский президент Барак Обама, заявивший в недавнем интервью, что Соединенные Штаты не считают исламское правительство Египта ни союзником, ни врагом.
Накануне своей поездки в Нью-Йорк Мурси заявил New York Times, что Вашингтон должен изменить свой подход к арабскому миру, и способствовать созданию палестинского государства, чтобы  снизить растущее недовольство американской политикой в регионе.
Выступая на благотворительной встрече, египетский президент назвал появившийся на  YouTube фильм «религиозной диффамацией». Он отметил, что как мусульманин считает  человеческую жизнь священной, но «физическое насилие не является единственной формой насилия».
«Хотя мы должны признать важность свободы выражения мнений, мы должны также признать, что такая свобода сопровождается  обязанностями, особенно когда это имеет серьезные последствия для международного мира и безопасности», – сказал он.
1
За: 0Против: 0(Пока оценок нет)
WordYou · 26 Сентябрь 2012

Комментариев нет:

Отправить комментарий