МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 2 октября 2012 г.

ООН: население Земли стремительно стареет

2012-10-02

ООН: население Земли стремительно стареет

http://zemladom.org/articles-52-5193.html 
Согласно обнародованному докладу ООН, в ближайшие 10 лет число жителей планеты старше 60 лет превысит миллиард человек.При этом власти многих стран, по мнению авторов доклада "Старение в XXI веке: триумф и вызов", явно недооценивают последствия стремительного старения населения, передает ВВС.

Доклад был опубликован в Международный день пожилых, который отмечается 1 октября.По данным ООН, к 2050 году людей "за шестьдесят" в мире будет больше, нежели 15-летних подростков.

Япония на сегодня является единственной страной, где возраст 30% населения превышает 60 лет.Однако к 2050 году в аналогичной демографической ситуации, по прогнозу ООН, окажутся еще не менее 60 стран, в том числе Албания, Канада и Китай.В настоящее время две трети населения мира старше 60 лет, по данным Фонда населения ООН, проживают в развивающихся странах.

В ряде государств, к примеру, на Кипре и в Латвии, более половины тех, чей возраст превышает 60 лет, проживают в условиях бедности.Авторы документа отмечают, что само по себе увеличение продолжительности жизни и, соответственно, числа пожилых, в целом говорит об улучшении условий жизни населения Земли.

За последние несколько десятилетий в мире наблюдался рост уровня медицинского обслуживания, которое к тому же стало более доступным.
Люди стали лучше питаться, а более высокий, нежели ранее, уровень образованности, говорится в докладе, способствует распространению семейного планирования и сокращению количества детей в семьях.

При этом во многих странах, в том числе в США, Индии, Бразилии и Мексике, статистика говорит о том, что пожилые за годы жизни отчисляют пенсионной системе больше, нежели фактически получают, выйдя на пенсию.

Фонд населения ООН призывает мировое сообщество уделять больше внимания пенсионному страхованию и трудоустройству тех, кому "за шестьдесят"

Комментариев нет:

Отправить комментарий