МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

суббота, 3 ноября 2012 г.

РОССИЯ. За транзит западной техники в Афганистан для убийства мусульман русские не берут ни пошлин, ни налогов, ни сборов


Москва всё активнее втягивается в войну против моджахедов «Талибана» в Афганистане. На этой неделе путинский «совет федерации» ратифицировал соглашение со Швецией об авиатранзите вооружения в Исламский Эмират для участия в боях против талибов через территорию России, документ был подписан 11 октября 2011 года.

Из соглашения следует, что русские предоставляют возможность осуществлять через своё воздушное пространство транзит вооружения, военной техники и военного имущества, а также харбиев и гражданского персонала ВС Швеции.

«Это необходимо для участия войск королевства в операциях, проводимых Международными силами содействия безопасности в Афганистане», — пишут СМИ.

РОССИЯ. За транзит западной техники в Афганистан для убийства мусульман русские не берут ни пошлин, ни налогов, ни сборов

875858
Российская сторона оставляет за собой право отказать в разрешении на такой транзит, если будет установлено, что перемещение груза и персонала «может представлять угрозу для безопасности России».

Шведы берут на себя расходы, относящиеся к аэропортовому и аэронавигационному обслуживанию в связи с осуществлением транзита и пролётом их воздушных судов.

В сообщении также отмечается, что за транзит вооружения, военной техники, военного имущества и персонала в Афганистан для убийства мусульман русские не будут взимать со Швеции ни пошлин, ни налогов, ни сборов.

Председатель «совфеда» по обороне и безопасности Озеров заявил, что аналогичные соглашения Россия уже заключила и ратифицировала с Германий, Францией, США, Испанией и Италией.

В свою очередь главарь «минобороны» РФ сообщил, что русские транспортные самолёты только для Франции перевезли с 2011 года по настоящее время около 20 тысяч тонн грузов.

«С 2011 года российскими самолетами перевезено около 20 тысяч тонн грузов из Франции в Афганистан и обратно. Французские коллеги смогли на практике убедиться в надежности российского перевозчика. Считаю совместную работу по данному направлению перспективной», — сказал Сердюков.

UmmaNews 

Комментариев нет:

Отправить комментарий