МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

суббота, 17 ноября 2012 г.

Путин больше не "пахан" для своего окружения. Он боится и перебрасывает в Москву кадыровцев


Путин больше не "пахан" для своего окружения. Он боится и перебрасывает в Москву кадыровцев



Российский политолог Станислав Белковский выступил на страницах «Московского комсомольца» с разоблачительной статьей, в которой обвинил кремлевского главаря Путина в размещение в Москве бандформирований Кадырова, переброшенных в столицу из Чечни.

Белковский также заявил, что боится за свою жизнь, намекнув, что Кадыров может его убить.

«Знаете, на какой мысли я себя только что поймал? Ведь я за последние 10 лет написал довольно много всякого нелицеприятного, скажем, про Владимира Путина. И никогда не боялся. А вот сейчас пишу про генерала Кадырова — и прямо чувствую, как покрываются осенним потом кончики беглых пальцев», написал Белковский.
По мнению российского политолога, Путин уже никому не доверяет в Москве, - ни армии, ни спецслужбам, - поэтому опирается на банды Кадырова, которые, по данным Белковского, дислоцированы в нескольких точках столицы России и в Подмосковье.

«Кадыров, похоже, все более становится гарантом безопасности своего формального начальника — Президента РФ. Порукой тому специальные подразделения, разбросанные между столичным «Президент-отелем» и профильной базой в Одинцовском районе Московской области. Ведь Путин по большому счету не верит, что его официальные войска, включая армию и ОМОН, будут стрелять в русских горожан «в случае чего». Здесь нужен механизм понадежнее. И он есть», уверен Белковский.

Политолог также сообщил, что Кадыров при помощи Путина стал «крупным бизнесменом».

«Интересы (Кадырова) в различных предприятиях (России) представляют самые разные многомиллиардные фигуры — от Сулеймана Керимова до Руслана Байсарова.

Больше того: Кадыров превращается в уполномоченного модератора важных бизнес-конфликтов. По достоверным слухам, президент Путин все более склонен привлекать и рекомендовать его в этом качестве.

Это все уже не называется «проблематика Чечни». Это проблематика России», раскрыл государственный секрет Путина российский политолог Белковский.

Между тем, по мнению другого известного российского публициста Андрея Пионтковского, в Москве началась война путинских кланов по принципу «все против всех». А что касается Путина, то он стремительно утрачивает контроль за своим собственным окружением и силовыми структурами.

Изгнание министра обороны Сердюкова, очень близкого Путину человека, было организовано группировкой Иванова, Чемезова, Рогозина вопреки желанию Путина.  

Не прошло и нескольких дней, как был организован наезд уже на Сергея Иванова по теме хищений в ходе реализации проекта ГЛОНАСС. Пионтковский подтвердил информацию о том, что Путин не контролирует в полной мере силовиков и даже ФСБ, указав в интервью изданию «Ура.ру».

- «История с Сердюковым — яркая иллюстрация этого. А когда первому лицу навязывают решения, он перестает быть первым лицом. Путин-мачо никогда бы не позволил возвыситься такой фигуре, как Шойгу. Значит, он уже не мачо…

…Этот скандал интересен прежде всего не тем, что творится вокруг Министерства обороны, хотя это, конечно, важно, а тем, что Путин абсолютно не контролирует ситуацию в своем ближайшем окружении, для которого уже не является бесспорным авторитетом. То есть мы живем уже немножко в другой стране...

И еще один очень важный штрих: информационная власть с первой минуты скандала работала, можно сказать, против Путина. Это очень тревожный сигнал для него. Окружение уже задумывается, выполняет ли он те функции, которые были возложены на него этой «бригадой» в 1999 году: быть гарантом безопасности их собственности, ее легитимизации и передачи по наследству, гарантом сохранения их власти…   

(Антикоррупционные дела о ГЛОНАССе, об АТЭС) уже отмашка другим кланам. Сейчас начинается война всех против всех по реализации своих мелких рейдерских задач: если Путин уже не "пахан" и у Иванова, Чемезова и Рогозина получилось, то почему не получится у тех, кто хотел бы "сожрать" Иванова, например?

(Дело о ГЛОНАССе направлено против Иванова). По-моему, это очевидно. Вспомните его дурацкую фразу: я знал об этом два года, но боялся спугнуть. Она войдет в учебники истории. Он тем самым подписал себе "смертный приговор".

(О скорой отставке правительства Медведева) вся Москва говорит. Медведев никогда не был "паханом", а после публичного позора 24 сентября 2011 года и подавно. Да и Путин не планировал его в премьер-министры, тот просто на коленях вымолил. Так что отставка правительства Медведева — дело решенное, это вопрос времени. А вот кем он будет заменен, зависит оттого, как стремительно будет развиваться ситуация, которую мы только что обсудили.

Если быстро, то логично назначение премьер-министром Шойгу. И это будет означать, что все обо всем уже договорились и развязка, то есть досрочные выборы президента, неминуема и близка. Близка, потому что Шойгу нельзя засидеться в премьер-министрах, иначе этот бренд "протухнет".

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Комментариев нет:

Отправить комментарий