МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Правительство Волгоградской области снизило расходы на образование и медицину


Правительство Волгоградской области снизило расходы на образование и медицину

Республиканская партия России – Партия народной свободы Волгоградское региональное отделение 

ЗАЯВЛЕНИЕ 

Правительство Волгоградской области подготовило Бюджет на 2013 год, в котором закладывается снижение доходов с 68 до 58 млрд. руб. Снижаются расходы на образование, здравоохранение, ЖКХ, сельское хозяйство, социальное обеспечение… Возрастают лишь: долг до 23 млрд. руб., расходы на содержание чиновников и на освещение их деятельности в СМИ. 

Считаем, что это явилось следствием неудовлетворительной работы губернатора и Правительства Волгоградской области, а также отсутствием должного контроля со стороны депутатов областной Думы. Требуем принять срочные меры по расширению доходной базы бюджета. Считаем необходимым обратиться к Президенту РФ и в Правительство РФ с предложениями о перераспределении налоговых отчислений, а также выйти с законодательной инициативой в Госдуму об уплате предприятиями и их обособленными филиалами налогов не по месту юридической регистрации, а по месту фактического нахождения. 

Предлагаем до выправления экономической ситуации в области: - на 30% сократить штат министров и других чиновников области; - вдвое уменьшить зарплаты губернатору, министрам и другим чиновникам; - не начислять квартальных и прочих премий, материальной помощи им; - вдвое сократить командировочные, транспортные и прочие расходы; - на 2013 год запретить закупку автотранспорта, мебели, ремонт кабинетов. Выражаем полное разочарование деятельностью избранных населением депутатов областной Думы, низкой требовательностью к чиновникам, слабой работой контрольно-счётной палаты. Где выполнение обещанных предвыборных программ региональных отделений партий «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР? Разве это вы обещали населению области? 

Если не можете влиять на ситуацию, сложите депутатские полномочия. 

Сопредседатель ВРО РПР-ПАРНАС Б. Пылин 

Комментариев нет:

Отправить комментарий