МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 27 ноября 2012 г.

Из-за упрямых жителей в Китае изобретен новый способ прокладки шоссе: со зданиями посередине


Из-за упрямых жителей в Китае изобретен новый способ прокладки шоссе: со зданиями посередине
Из-за упрямых жителей в Китае изобретен новый способ прокладки шоссе: со зданиями  посередине
Китайская семейная пара упорно отказывается переезжать на новое место несмотря на то, что уже полуразрушенный пятиэтажный дом, в котором супруги живут, оказался буквально посреди нового шоссе. И пока с этим никто ничего не может поделать.
Дело в том, пишет nydailynews.com, что новые смягченные в пользу жителей законы о частной собственности дают людям право остаться в своем старом жилье, если компенсация за переезд, которую предлагают власти, кажется им неудовлетворительной.
Ло Баогэнь и его жена передумали переезжать из своего дома в городе Вэньлин, восточной провинции Чжэцзян, как раз по этой причине, сообщает China Daily. При этом все их соседи по дому уже давно съехали. Хотя часть дома снесена, многие освободившиеся квартиры пока в целости.
Дорога, проложенная через деревню Сячжанян, еще официально не открыта, но некоторые автомобилисты специально пробираются туда, чтобы полюбоваться на удивительное зрелище и объехать его вокруг.
Тех китайцев, которые отказываются переезжать, мешая властям и застройщикам реализовывать новые прибыльные проекты, уже прозвали "домовладельцами-гвоздями" - в том смысле, что от них так же сложно избавиться, как от застрявшего старого гвоздя.
Случай с домом семьи Ло Баогэнь не уникален. Ранее в этом году Хун Чунцинь и ее муж Кун, взяв у властей 10 тысяч долларов компенсации, переехали в Тайчжоу, но потом передумали и вернулись. Строители не успели к тому времени снести их дом, поэтому дорогу пришлось прокладывать уже описанным способом.
Отметим, однако, что в других провинциях с более жесткими властями за такое сопротивление людей могут и в асфальт закатать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий