МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

среда, 28 ноября 2012 г.

Депутаты требуют от С.Шойгу призывать в армию больше дагестанцев


Депутаты требуют от С.Шойгу призывать в армию больше дагестанцев


Группа депутатов Госдумы от Республики Дагестан обратились к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой увеличить призыв в армию из республики. Увеличить призыв парламентарии хотят до 3-5 тысяч человек, сообщают "Известия".
Депутаты подчеркнули, что для жителей Дагестана служба в армии является делом чести. Депутаты также просят ввести дополнительные меры допризывной подготовки для молодежи.
Один из авторов обращения, депутат Балаш Балашов, подчеркнул, что в отношении жителей Дагестана происходит нарушение конституционного "права на военную службу".
Глава республики Магомедсалам Магомедов называет главной причиной того, что из республики уходит в армию так мало человек, плохую управляемостью дагестанцев, которые "не всегда готовы следовать уставу".
Таким образом, в случае если решение об увеличении количества призванных в армию будет принято, то число служащих из Дагестана увеличится в десятки раз. В минувшую призывную кампанию осенью 2012г. в армию из кавказской республики ушли 179 человек, а годом раньше — всего 121 человек.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/28/11/2012/833833.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий