МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

среда, 21 ноября 2012 г.

США направили десантные корабли к берегам Израиля


США направили десантные корабли к берегам Израиля

США направили десантные корабли к берегам Израиля
Власти США отправили три десантных корабля к берегам Израиля на случай, если возникнет необходимость в эвакуации американских граждан
"Лучше быть готовым (к эвакуации – ред.) в случае необходимости", - сообщил в интервью телеканалу представитель Пентагона, отметив, что выдвижение кораблей к берегам Израиля является мерой предосторожности, так как на данный момент нет необходимости в эвакуации граждан США, пишет Интерфакс-Украина.
Источник добавил, что "корабли будут использоваться лишь для оказания помощи американцам, и не будут участвовать в боевых действиях".


   
На борту десантных кораблей находятся 2,5 тысячи морских пехотинцев. Ранее планировалось, что они вернутся на военно-морскую базу "Норфолк" в Вирджинии сразу после Дня благодарения, который в этом году пришелся на 22 ноября. Однако теперь их возвращение откладывается на несколько дней. Точное время пребывания кораблей у берегов Израиля будет зависеть от текущей обстановки, отметили американские чиновники.
В настоящее время граждане США могут использовать авиалинии для того, чтобы покинуть регион.
К берегам Израиля отправятся десантно-вертолетный корабль-док USS New York, универсальный десантный корабль USS Iwo Jima, а также десантный корабль-док Gunston Hall. На прошлой неделе они находились к западу от Гибралтарского пролива.
Напомним, по данным на утро 20 ноября, число жертв среди палестинцев достигло 109 человек, более 850 получили ранения. В то же время погибли трое израильтян, еще около 60 пострадали.

Источникglavred.info

Комментариев нет:

Отправить комментарий