МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

среда, 28 ноября 2012 г.

Удальцов обжаловал уголовное преследование


Удальцов обжаловал уголовное преследование

http://lenta.ru/news/2012/11/28/sergey/
Сергей Удальцов. Фото Коммерсантъ, Максим Поляков
Лидер "Левого фронта" 
Сергей Удальцов обжаловал постановление о возбуждении уголовного дела о подготовке беспорядков в России, сообщает "Интерфакс".
Жалоба подана в Басманный суд Москвы. По его словам, постановление было вынесено с многочисленными процессуальными нарушениями. Решение по жалобе, как заявил Удальцов, следует ожидать в начале следующей недели.
Сергей Удальцов и два его соратника - Константин Лебедев и Леонид Развозжаев - обвиняются в подготовке беспорядков в России. По версии следствия, в июне 2012 года оппозиционеры встречались в Минске с грузинским политиком Гиви Таргамадзе и обсуждали с ним вопрос финансирования беспорядков. Лебедев и Развозжаев находятся под арестом в СИЗО "Лефортово", а Удальцов дал подписку о невыезде.
О возбуждении уголовного дела стало известно 22 октября. В основу уголовного дела легла съемка скрытой камерой, на которой, как считает следствие, запечатлена встреча Таргамадзе с российскими оппозиционерами. Впервые видео было показано в эфире НТВ в фильме "Анатомия протеста - 2". Согласно показаниям сотрудника телеканала, пленку ему передал неизвестный грузин на улице.
Кроме того, в деле есть явка с повинной Леонида Развозжаева. По версии следствия, он сам приехал в СК РФ и написал ее. Однако, по словам оппозиционера, его похитили в Киеве и вынудили под угрозами дать показания на ряд активистов. В суде он уже отказался от этих показаний.
Как российские оппозиционеры, так и Гиви Таргамадзе отрицают то, что они знакомы. В очередной раз о том, что он не знаком ни с Удальцовым, ни с Развозжаевым, ни с Лебедевым Таргамадзе заявил в интервью "Новой газете" 28 ноября.

Комментариев нет:

Отправить комментарий