МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 27 ноября 2012 г.

Время выйти на площадь


 Время выйти на площадь

Александр Подрабинек27.11.2012
Александр Подрабинек. Фото: GZT.Ru
Александр Подрабинек. Фото: GZT.RuПолиция и ОМОН знают, кому они служат и ради чего. Им чихать на закон, они охраняют власть. Поэтому они не задумываясь молотили дубинками - нет, уже не демонстрантов на Болотной площади, а пришедших к копейской зоне родственников заключенных. Их били не потому, что они что-то нарушили, а потому, что солидарность и требование справедливости - это угроза режиму. Самая большая угроза!
События в колонии в Копейске многих задели за живое. Выламывание пальцев за писание жалоб и денежные поборы за возможность выжить - это апофеоз путинской системы, ее концентрированный смысл и самая яркая иллюстрация. Это событие, которое требует от общества политического ответа. Именно Путин, Медведев и вся их многочисленная дворня, от заискивающих министров и верных депутатов до вдохновенных лизоблюдов с федеральных телеканалов, создали систему, против которой взбунтовались люди в копейской зоне.
Власть считает, что с этой угрозой можно справиться только одним способом - запугать людей, посеять в народе страх, подавить общество террором. В сущности точно так же действует и спецназ ФСИН, когда врывается в колонии для проведения учений и избивает дубинками и травит овчарками зеков не потому, что они в чем-то виноваты, а для того, чтобы боялись.
Зеки во взбунтовавшейся колонии вывесили баннер "Люди, помогите!". Это простое и очень ясное обращение. Оно касается всех. На него непременно должны откликнуться те, кто считает себя гражданином, а не государственным холопом.
Наша несчастная оппозиция, измученная внутренними дрязгами, нервно выверяющая степень риска и меру допустимой конфронтации с властями, рискует упустить свой шанс - может быть, один из последних, - если не призовет сейчас людей выйти на улицы и поддержать тех, кто просит у нас помощи от озверевших охранников путинской системы власти.
Запланированное на 15 декабря шествие, под строгим полицейским надзором, с омоновским конвоем по бокам колонн и послушным прохождением через обязательные рамки металлоискателя, - это насмешка над подлинной необходимостью именно сейчас высказать властям протест, а людям за проволокой - солидарность.
Координационный совет оппозиции! Отложите свои игры с властями до другого случая. Забудьте об антиконституционных согласованиях и торговых переговорах о площадке для митинга. Призовите москвичей выйти на Калужскую площадь к зданию Министерства юстиции в ближайшее воскресенье. Пусть власть услышит голос живого протеста!
Люди должны отзываться на просьбу о помощи. Время не ждет!
БУНТ В КОПЕЙСКОЙ КОЛОНИИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий