МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

суббота, 3 ноября 2012 г.

СОМАЛИ. В ответ на доклад ООН командование угандийских харбиев пригрозило полностью вывести свой войска из Сомали


СОМАЛИ. В ответ на доклад ООН командование угандийских харбиев пригрозило полностью вывести свой войска из Сомали

47485458_0996690607
На этой неделе руководство Уганды заявило, что рассматривает три варианта ответа на доклад ООН, в котором утверждается, что режимы Уганды и Руанды поддерживают повстанцев из «M-23», которые сражаются с правительством Демократической Республики Конго. Одним из вариантов  является полный вывод всех войск из мусульманского Сомали, сообщаетпромарионеточное радио «Шабелле».

Государственный министр по вопросам регионального сотрудничества Асуман Кайанги сообщил международным СМИ, что вторым вариантом является прекращение участия в оккупации Сомали, а третьим — требование к ООН «взять свои слова обратно» и отвергнуть обвинения в адрес Уганды.

Он добавил, что Уганда могла бы выйти как из войны против сомалийских моджахедов, так и из войны против околохристианской повстанческой «Армии сопротивления Господа» в Центрально-африканской Республике.

«Если международное сообщество потеряло доверие к нам, мы должны пересмотреть наши операции по поддержанию мира. Логично, что мы рассматриваем нашу позицию по этим операциям», — заявил министр.

Угандийские харбии, которые внесли значительный вклад в борьбу с  сомалийскими моджахедами «Аш-Шабааб», охраняют ключевые объекты марионеточного «правительства» в Сомали: это так называемый правительственный дворец, морской порт Могадишо, «парламент» и международный аэропорт сомалийской столицы.

Кайанги отметил, что правительство Уганды в скором времени даст развёрнутый ответ на доклад ООН, а также «объяснит посредническую роль Уганды в переговорах между ДР Конго и повстанцами „M-23“».

23 октября, только по официальных данным командования Уганды, по меньшей мере 4 угандийских кафира были уничтожены в ходе засадных действий моджахедов «Аш-Шабаа».

Нападение произошло по дороге к крупному городу Байдоа (карта), по информации харбиев, эта атака стала первым серьёзным инцидентом, направленным непосредственно против формирований иноземных войск с начала «операции» кафиров «Свободный Шабелле» в августе 2012 года.

UmmaNews 

Комментариев нет:

Отправить комментарий