МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

среда, 21 ноября 2012 г.

22 ноября2012г . ОККУПАЙ СК! СВОБОДУ ПОЛИТ ЗАКЛЮЧЕННЫМ!


22 ноября2012г . ОККУПАЙ СК! СВОБОДУ ПОЛИТ ЗАКЛЮЧЕННЫМ!
http://www.facebook.com/events/307078302730732/
Четверг 22 ноября, 19.00 - 21.00, Следственный Комитет РФ (Технический пер, 2, м. Бауманская). Новая акция Оккупай СК, формат - пикет или встреча с депутатом. Возьмем Следственный Комитет в кольцо! Время начала акции по просьбам граждан сдвинуто на 19.00.

Мы, неравнодушные граждане России, не можем спокойно смотреть, как арестовывают и запугивают наших товарищей. Мы продолжаем кампанию "Оккупай Следственный Комитет! За вашу и нашу свободу!" Мы будем регулярно собираться у здания Следственного Комитета РФ и

 требовать:
- освобождения арестованных по делу о событиях 6 мая и по делу Анатомии протеста-2;
- освобождения политзаключенных из списка, принятого на митинге "За честные выборы!";
- прекращения массовых репрессивных действий в отношении представителей гражданского движения;
- отставки председателя СК Александра Бастрыкина

Мы напомним, что сегодня в застенках жуликов и воров томятся десятки политических заключенных, пострадавших за свои оппозиционные взгляды и гражданскую активность. После Марша миллионов 6 мая репрессивная машина заработала с новой силой - проходят массовые аресты, обыски и допросы. Под стражей по «болотному делу» находятся Денис Луцкевич, Владимир Акименков, Ярослав Белоусов, Михаил Косенко, Артем Савелов, Андрей Барабанов, Степан Зимин, Николай Кавказский, Алексей Полихович, Леонид Ковязин, Сергей Кривов, под домашним арестом - Александра Духанина, под подпиской о невыезде - Мария Баронова, Рихард Соболев, Федор Бахов, Олег Архипенков. А Максим Лузянин недавно уже был приговорен по этому делу к 4,5 годам лишения свободы, несмотря на сделку со следствием...

В октябре, после показа фильма Анатомия протеста-2, начались уже не просто репрессии, начался террор в отношении инакомыслящих. Леонида Развозжаева бандитским образом похитили в Киеве возле миссии ООН, где он попросил политического убежища, тайно вывезли в Москву, арестовали и принудили написать «явку с повинной». Константина Лебедева суд арестовал по ходатайству следствия, которое обвиняет Константина в приготовлении к массовым беспорядкам. При этом единственным доказательством, предъявленным следователями суду, была видеозапись, полученная телеканалом НТВ от «неизвестного грузина». Все это является грубой фальсификацией и нарушением закона!

Наконец, мы выйдем для того, чтобы спасти зрение одному из узников 6 мая - Владимиру Акименкову, который находится под предварительным следствием в СИЗО №5. Его зрение, плохое уже на момент задержания, стало катастрофически падать за время заключения в СИЗО. Ни его обращения к врачам, ни попытки адвоката изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде в суде успехом не увенчались.А ведь в случае Владимира Акименкова речь идет о человеке, чья виновность еще не доказана! Его предварительное заключение из временной меры пресечения превращается даже не в пытку, а в сознательное и изощренное по жестокости пожизненное наказание.Мы потребуем немедленно изменить меру пресечения для Акименкова и освободить его из-под стражи, чтобы он смог сохранить зрение!

Наша очередная встреча пройдет в четверг 15 ноября в Москве у здания СК РФ по адресу - Технический пер., 2, м. Бауманская. Начало в 19.00.Просим поддержать нашу инициативу в регионах!

Комментариев нет:

Отправить комментарий