МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 27 ноября 2012 г.

Аслан Масхадов. Причины второй Российско-Чеченской войны


Аслан Масхадов. Причины второй Российско-Чеченской войны

http://checheniainfo.com/news/118/ARTICLE/1503/2012-11-25.html#.ULUkbOQj6XS
Sun, 25 Nov 2012 21:40:00

Десять лет назад началась вторая чеченская война. Война, которая, вопреки заявлениям официальных лиц, не закончилась до сих пор.
Война – это варварство, это жестокость, это гибель сотни тысячи ни в чем не повинных людей, просто из-за тупости и недальновидности, что политиков, что военных.
Ты меня спрашиваешь, почему я не обратился к общественности, их поддержке, и, почему силой не навел порядок.
К большому сожалению, все было не так. Все было по другому. Если бы даже Масхадов был идеальным президентом, то есть вундеркиндом, если бы все чеченцы были бы идеальными, то война все равно была запланирована, война была неизбежна. Даже если бы не было Басаева, они б его сделали.
Называются три основные причины этой войны -это бандитизм в Чечне, похищения людей, заложники; это вторжение в Дагестан; – и это взрывы в Буйнакске, в Волгодонске и в Москве.
Никто не хочет понять одну истину, что все эти дейсвтвия, все были заказные. Заказчик был в Москве: спецслужбы России.
Вот пример: сегодняшний временный глава администрации Кадыров, бывший муфтий Чечни, марионетка, национал-предатель, агент КГБ с 82-го года под кличкой «Адам». Он до этой войны руководил одной из самых активных банд, бандой братьев Ямадаевых, которые специализировались на похищении людей с территории Ингушетии и Дагестана. Он руководил этой бандой. И именно муфтий Чечни, нынешний временный глава администрации, активно специализировался на похищении нефти и нефтепродуктов. Второй ставленник Путина, такая же марионетка, такой же национал-подонок, Дениев Адам, тоже претендент на лидерство, до войны был в Москве, формировал какое-то временно правительство Чечни за пределами Чечни, он руководил еще более варварской бандой, бандой братьев Саидовых. Эта банда специализировалась на похищениях людей, у них на счету 25 убийств. Я еще до войны требовал от Ельцина, Степашина выдачи этого бандита. Его мне не выдали.
Администрации Ельцина, Волошину, Юмашеву, всему этому окружению, Дьяченкам там, Березовским – им нужно было вместо уходящего больного Ельцина найти и поставить своего человека. Они искали этого человека. Я сам много раз разговаривал с Березовским, он говорил: кого же поставить президентом России? Черномырдин – не пойдет, Лебедь – неуправляемый…

Ты понимаешь, вот так без всякого стыда и зазрения совести рассуждал Березовский: ну кого же поставить? Они искали человека. Если пришел бы туда человек типа Примакова, то тогда им бы несдобровать. И семье Ельцина, да и окружению Ельцина… они бы все оказались бы в тюрьме... Нужно было скрыть крупные финансовые махинации Дьяченко Татьяны, все эти счета миллиардные счета в долларах в швейцарских банках. А как привести своего человека к власти? Нужно было найти человека и сделать имидж: спасителя России, жесткой руки. Сделали ставку на двух человек: Лебедь и Путин. Команда Березовского предлагает Лебедя, и он был первым претендентом, а команда Чубайса предложила Путина...
...Война была нужна также генералитету, который позорно проиграли первую войну, Грачев, ну Грачев не у дел… Квашнин, начальник генерального штаба, Трошев, Казанцев, Шаманов, Бабичев, Тихомиров . Это были самые тупые генералы, которых придумала история России. Эти генералы обвинили в своём позоре чеченских ополченцев, Масхадова, понимаете? Сделали вид, как будто бы в ту войну им не дали добить, мешали, и вот они и готовили эту войну.
Главная цель замысла этой войны – привести к власти вместо Ельцина Лебедя, или Путина. Соответственно, делая имидж на этой войне: Нужна была жесткая рука, типа замочил чеченцев, поставил чеченцев на колени , и вообще спас Россию от этих варваров. Но Путина: обычный подполковник КГБ, никому не известный, даже никто о нем не знал и не слышал – как его поставить президентом такой большой державы? Нужно буквально за два-три месяца сделать имидж этому человеку – каким ещё способом это было возможно ? Да нет , другого способа и не было. И поэтому была придумана эта война. Надо было сначала чеченцев представить в образе бандитов, похищают людей, берут заложников, издеваются над ними. Дальше – спровоцировать или устроить спектакль в Дагестане, и наконец взорвать свои собственные дома, обвинив в этом опять же чеченцев, и потом уже специально придумать такое заявление : мочить, душить, в собственном сортире, на корню, Конечно, это должно было понравиться будущим избирателям.
кстати, насчет терроризма, насчет взрывов жилых домов в Буйнакске, Волгодонске, в Москве, зачем чеченцам нужно было в начале этой войны взрывать эти дома? Зачем, спрашивается? Вот российской стороне, Москве, тем, которые запланировали эту войну – им нужно было. То есть нужен был повод для начала войны. И нашествие в Дагестан, все там было приготовлено.

Взрывать жилые дома, многоэтажные, в 5 часов утра,своих жильцов…это варварство,привести в ужас простых людей. И обвинить в этом чеченцев... хоть один чеченец пойман за руку? Нет. Нет ни одной фамилии.
Я предложил российской стороне: давайте, проведём совместное расследование, если будут неопровержимые доказательства причастности хоть одного чеченца к этим террористическим актам, я готов представить любого гражданина Чечни на любой независимый судебный процесс. Бесполезно.
Тогда же был выдуман этот спектакль с Дагестаном.
Я на сто процентов уверен, что о начале этого нашествия, агрессии, против братского дагестанского народа – знали первые руководители Дагестана, об этом знал Путин, об этом знал Квашнин, об этом знали Трошевы, Шамановы, Березовские, Волошины, все они знали. А наши «герои», завоеватели Дагестана, были определенными пешками в их руках.
Первое, что я сделал когда это стало известно мне, я – ровно три раза я звонил в администрацию Ельцина, просил руководителя администрации Волошина: дай мне минут 10 поговорить с Ельциным. Я уверен, что Ельцин об этом не знает. Стоит мне встретиться с ним, минут 30 – войны не будет. И три раза мне объясняли, что Ельцин болеет, его нету, он где-то там… Я говорил: не может быть – это была правительственная связь – чтобы не было правительственной связи с президентом такого большого государства. Бесполезно...
Весь мир вам говорит: остановите войну, садитесь за стол переговоров без всяких предварительных условий. Я готов к этому, я даже подписал Женевскую конвенцию. <…> Но, к большому сожалению, по опыту той войны – Российская сторона никогда не сядет за стол переговоров в выгодных ей условиях. <…> Вот в прошлую войну, первые переговоры начались после взятия Буденновска, то есть, практически, заставили Россию сесть за стол переговоров. Хасавюртовские соглашения мы подписали после взятия города Грозного 6 августа 96-го года, то есть заставили. И на этот раз было много моментов, когда я говорил: ну давайте вот, сохраню ваше лицо, я буду поддакивать, спасу вас и ваших бездарных генералов от позора, буду делать все, что вы хотите. Ну давайте? Нет.....


Материал из расшифровки аудиописьма, присланного в 2000 году Асланом Масхадовым своему другу и сослуживцу по Советской армии, просившему не называть его имени.

Чечения Инфо

Комментариев нет:

Отправить комментарий