МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

суббота, 3 ноября 2012 г.

Президента Турции отравили


Президента Турции отравили

Турецкая газета Bugun напечатала отрывки из доклада патологоанатомов, исследовавших останки президента Тургут Озаля.
Озал умер при подозрительных обстоятельствах в апреле 1993 года в возрасте 65 лет. По официальной версии, причиной смерти был сердечный приступ. После смерти не было проведено вскрытие.
С утверждением о том, что Озал был убит, выступил его сын Ахмет и несколько свидетелей.
Генеральный прокурор Анкары в сентябре принял решение об эксгумации. Официально итоги вскрытия должны быть опубликованы через два месяца.
Результаты вскрытия показали, что президент был отравлен стрихнином. Отраву подмешали в еду или питье, и через 15-20 минут после этого у президента случился сердечный приступ.
Bugun указывает на ряд дополнительных подозрительных обстоятельств: в этот день и у врача, и у медсестры президента был выходной, скорую долго не могли вызвать “из-за технической проблемы”, в резиденции первого лица страны не оказалось даже аптечки. Кроме того, доктор Озаля, Ченгиз Ослан утверждает, что вскрытие не было сделано по требованию семьи, в то время как члены семьи утверждают, что подобного требования не выдвигали.
В 1983-1989 Озал был премьер-министром. Он возглавил страну в переходный период и рассматривался в качестве либерала, сторонника демократических реформ и сближения с Западом. Озал рассматривается в качестве главного архитектора рыночных реформ в Турции В 1988 на него было совершено покушение – в Озаля стреляли во время партийного конгресса. Он был ранен в палец. Озал был восьмым президентом Турции. Парламент избрал его на этот пост в 1989 году .
Источникpostskriptum.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий