МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

среда, 3 октября 2012 г.

Максим Шевченко Свадьба в маниловщине


Свадьба в маниловщине

03 октября 2012 00:58
Версия для печати
Постоянная ссылка
Комментарии (1)
Текст: Максим Шевченко
Источник: Кавказская политика
По Москве несется свадебный кортеж дагестанцев, палит в прохожих и проезжих, ему сам черт не брат и никто не указ.
Участники свадьбы вызывающе машут непонятными флагами (радикализм? ваххабизм?), вылезая из окон своих навороченных тачек по пояс, с воплями и гудением, под лезгинку и грохот выстрелов, врываются на Тверскую.
Там их пытается тормознуть героический русский ОМОН — его посылают по матери и тоже обстреливают.
В ходе спонтанной спецоперации разгулявшихся дагов с главарем-женихом на красном «феррари» с трудом оттесняют к бордюру.
Наглые горцы грубо пальцуют, танцуют лезгинку, наезжают на полицейских и с матом набрасываются на журналистов.
Распоясавшиеся кавказские гости ведут себя вызывающе, и в итоге им никто ничего не может сделать.
Понурые и бессильные перед влиянием (финансовым? политическим? криминальным?) «южных гостей», полицаи провожают их жалкими штрафами в сто рублей за «звуковые сигналы» и «тонированные стекла».
Занавес. Аплодисменты в твиттере и соцсетях.
Примерно такой сюжет «дагестанской свадьбы» был представлен в первые часы разгорающегося скандала усилиями Lifenews и РИА «Новости», тупо повторившим Lifenews, несмотря на то что первые — свободные и желтые, а вторые, вроде бы, государственные и бело-крахмальные.
К вечеру стало проясняться: по людям никто не стрелял.
Вроде бы стрелял в воздух из травмата (разрешение имеется) один из гостей свадьбы, и вроде бы не в Москве, а в Подмосковье.
Да, кортеж немножко бибикал, и на самом деле молодые ребята высовывались из окон, славя жениха и невесту, радуясь свадьбе и празднуя молодость.
В пуританской, известной аскетической строгостью нравов и смирением горожан Москве это, разумеется, из ряда вон…
Москвичи, рассуждающие в твиттере о «наглых обычаях гор» и «стрельбе в аулах», привыкли к чинной, мерной езде (не быстрее 50 км/ч), спокойному прогулочному темпу в передвижении по тротуарам и негромким разговорам вполголоса в стиле: «Сэр? Сэр!»
Эти качества москвичей известны всем и каждому, не так ли?
Думаю, да, поскольку общим местом в соцсетях стал призыв к «южанам» не нарушать «наших обычаев».
Наши обычаи же, московские, таковы: по воскресеньям в храм, в понедельник на работу, вечером домой, к жене и детям, в субботу — в театр.
Спиртное по праздникам (ране советским, теперь престольным), скоромное по средам и пятницам — ни-ни! Если пьем — под колбаску, огурчик и селедочку под шубой, а то и под оливье (салат, кстати, «московский»). Ведь мы — настоящие снобы!
Мы сами к незнакомым девушкам на улицах не цепляемся, чиксами и телками их не зовем. Даже в жару ходим строго одетыми, пиво пить на улицах не имеем привычки, полуголыми и поддатыми в фонтанах не купаемся.
Когда мы идем на футбол, сидим тихо, болеем смиренно. Файеров не жжем, после победы (или поражения) любимой команды никого толпой не метелим.
Матом если кто и ругнется, только коль на мозоль наступят или Родину обидят.
Музыку мы любим народную — группу «Тутси» там, или «Фабрику» какую (все культурное — первое от Дастина Хоффмана, второе — от Леонида Леонова). Кто продвинутее — диджея Грува и ДДТ с Фредди Меркури.
Зачем нам, в самом деле, эти горцы-нахалы с их свадьбами, пальбой-стрельбой, шашлыком-машлыком?
И правильно, считаем мы, москвичи, их продержали в день свадьбы (за недоказанную стрельбу одного из этих «понаехавших» в воздух, тонированные стекла и гудение клаксонов) семь часов в ментовке!
Жениха с невестой в день начала их чуждой нам, москвичам, совместной горской жизни продержали, правда, всего два с половиной часа…
С удовлетворением мы, москвичи, коренное население, узнали, что парню, то ли сделавшему несколько выстрелов в воздух, то ли нет (да и не важно!), дали 15 суток — вот, моя полиция меня бережет!
Мы, москвичи, коренное, стало быть, население, в лице наших национальных лидеров — Доренко, Холмогорова, Тора, Тесака и еще кого-нибудь такого же исконного — благодарны полиции за суровость и бескомпромиссность.
Мы считаем, что закон к приезжим должен быть более суров, чем к нам, мы умоляем об этом в твиттерах и фейсбуках — специально, чтобы отвадить, не привечать этих «джигитов».
А мы — в своем городе — да хоть чо, да хоть и поджечь его с четырех сторон могем, мало что обоссать все углы — наше ведь все, родное!
Мы вообще обожаем наших полицаев, жандармов, омоновцев, силовиков и пр., мы готовы помогать им добровольно и бесплатно, ласково называть их «стражами правопорядка», когда они семь часов держат в КПЗ дагестанскую свадьбу за «тонированные стекла» и «нарушение звукового режима в черте города». Молодцы!
Мы бы и сами записались в полицаи и жандармы, чтобы мучить этих обнаглевших кавказских молодоженов — это ведь наши, исконные традиции (мучить приезжих), и мы требуем, чтобы «гости с юга» им подчинялись!
Нам плевать на дагестанцев — ученых, бизнесменов, врачей, журналистов, — мы знать про них не знаем и знать не хотим, поскольку усвоили, что «много знания — много печали», а мы, москвичи, любим иногда оттянуться и слезам не поверить. Вот и слезам этой невесты — кто ж из нас поверит?
Так что спасибо вам, солгавшие про дагестанскую свадьбу СМИ (бульварные и респектабельные, оппозиционные и государевы)!
Спасибо тебе, и мэр наш, свет батюшка, отец родной, заявивший, что не потерпит стрельбу на улицах города. Чтоб мы без тебя делали — прогнулись бы перед двадцатилетним горцем с травматом — но ты защитил нас, спасибо! Спасибо! Спасибо! Настоящий русский страж исконной культуры столицы.
Вы все, настоящие патриоты! Вы сделали огромное дело — напомнили нам, москвичам, кто мы есть.
Главное, нам теперь самим не забыть и с ума не сойти…

Комментариев нет:

Отправить комментарий