МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

воскресенье, 2 декабря 2012 г.

СМИ: Башар Асад сбежал из Дамаска в Москву


СМИ: Башар Асад сбежал из Дамаска в Москву

02.12.12   140    1   Автор/Источник: rosbalt.ru   Опубликовал(а) - АбдульКарим
СМИ: Башар Асад сбежал из Дамаска в Москву
В арабских блогах и социальных сетях, включая сеть микроблогов Twitter, накануне распространился слух о том, что президент Сирии Башар Асад бежал в Москву.

Арабские источники утверждают, что Асад (или, по крайней мере, "очень высокопоставленная персона") вылетел в Москву незадолго до того, как сирийские власти сообщили о восстановлении контроля над подъездными путями к международному аэропорту Дамаска.

В сети Twitter указывают на подозрительный рейс "Сирийских авиалиний" RB441 – аэробус A320, вылетевший из Дамаска в Москву, в аэропорт "Внуково". Чтобы не входить в воздушное пространство Турции, самолет пролетел над Кипром, греческими островами, Болгарией, Румынией и Молдавией, пишет NEWSru.co.il.

Среди источников, на которые ссылаются авторы сообщений – катарская телекомпания "Аль-Джазира", принадлежащий "Хизбалле" телеканал "Аль-Манар", а также израильский сайт Rotter.net, ссылающийся на арабские источники.

Напомним, что ранее уже появлялась информация о бегстве семьи Асада из страны. Сообщалось, что 10 февраля охраняемая колонна машин в ночь на 10 февраля выехала из президентского дворца в Дамаске и направилась в сторону военного аэропорта. Повстанцы заметили эту колонну и, заподозрив, что она сопровождает важных лиц, открыли огонь. Однако колонна добралась до военного самолета, который взлетел в неизвестном направлении.

Как писало издание "Исраэль хайом", колонна сопровождала детей Башара Асада, его жену Асаму и его мать Иннесу Асад. По некоторым данным, на борт самолета поднялись также несколько детей высокопоставленных сподвижников президента, среди которых миллиардер Рами Махлуф. Предполагалось, что самолет мог полететь либо в Судан, либо в Йемен.

Напомним, конфликт, вспыхнувший в Сирии в марте 2011 года, перерос в вооруженные столкновения оппозиции с правительственными силами. Сирийские власти заявляют, что действующие в стране антиправительственные силы получают поддержку извне. К настоящему времени, по данным ООН, жертвами насилия в стране стали более 30 тыс. человек.


Комментариев нет:

Отправить комментарий