МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

суббота, 22 декабря 2012 г.

Узник "болотного дела" Сергей Кривов уже неделю держит голодовку


Узник "болотного дела" Сергей Кривов уже неделю держит голодовку




Один из обвиняемых по "Болотному делу" Сергей Кривов вторую неделю держит голодовку, сообщили "Граням" источники в группе поддержки "узников 6 мая". Эту информацию жене Кривова подтвердили в СИЗО "Матросская Тишина". Кривов объявил голодовку 14 декабря, после того как суд продлил ему арест до марта. За это время его не посещал адвокат. Подробности о состоянии здоровья Кривова неизвестны. В ближайшее время его должны посетить правозащитники из Общественной наблюдательной комиссии.

Кривов - последний из арестованных по "Болотному делу", содержится под стражей с 18 октября. Как и большинство фигурантов, он обвиняется в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст.212 УК) и применении насилия в отношении представителя валасти (ч.1 ст.318 УК).

51-летний Кривов - москвич, кандидат технических наук, активист ПАРНАСа, участник протестных акций, в том числе пикетов в защиту "узников Болотной". По версии следствия, 6 мая во время прорыва оцепления Кривов вырвал у одного из полицейских резиновую палку и нанес ею удары сотрудникам полиции. "Следствие располагает неопровержимыми доказательствами причастности Кривова к совершению данных преступлений, в том числе показаниями свидетелей и потерпевших, а также видеосъемкой с места происшествия", - сообщал СКР.

Потерпевшими по делу Кривова проходят два бойца ОМОНа. У одного из них диагностирован ушиб правой кисти, другого Кривов якобы толкнул двумя руками в грудь, отчего тот "потерял равновесие". На видеозаписи эпизода не видно ни одного удара со стороны Кривова, причем дубинку у полицейского отнял не он. 
Грани.Ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий