МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

суббота, 22 декабря 2012 г.

В Египте пройдет второй этап референдума по проекту новой конституции


В Египте пройдет второй этап референдума по проекту новой конституции

22.12.12   36    0   Автор/Источник: rus.ruvr.ru   Опубликовал(а) - aziz
В Египте пройдет второй этап референдума по проекту новой конституции
Жители крупнейших десяти египетских провинций, в том числе население крупнейших городов - Каира и Александрии - уже проголосовали 15 декабря. В субботу будут голосовать жители остальных 19 провинций страны.

Изначально планировалось провести референдум в один день, однако, как отмечают египетские СМИ, решение было изменено из-за нехватки судей. Наблюдать за проведением референдума будут представители высшего судебного совета Египта, однако многие судьи заявили, что бойкотируют голосование.

По неофициальным данным, в ходе первого этапа референдума большинство египтян поддержали проект новой конституции. В частности, египетская газета "Аль-Ахрам" сообщила, что за него проголосовали около 57%. Тем не менее, официальные результаты подсчета голосов первого раунда будут объявлены только по завершении второго раунда референдума.

Египетские либеральные оппозиционеры утверждают, что разработанный по инициативе президента Египта Мухаммеда Мурси проект конституции не отражает интересов всего населения страны. Они считают, что в документе содержатся положения, которые нарушают права человека, права женщин и подрывают независимость судей.

Оппозиционеры высказывают опасения по поводу того, что президент, баллотировавшийся от исламистского движения "Братья-мусульмане", стремится превратить страну в исламское государство с законами шариата. Накануне второго этапа референдума по всей стране прошли масштабные акции как в поддержку проекта новой конституции, так и против него. В частности, в Александрии демонстрации переросли в беспорядки. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ, передает "Интерфакс".

Комментариев нет:

Отправить комментарий