МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 18 декабря 2012 г.

Президент Ирака перенес инсульт


Президент Ирака перенес инсульт

18.12.12   9    0   Автор/Источник: newsru.com   Опубликовал(а) - АбдульКарим
Президент Ирака перенес инсульт
Президент Ирака Джаляль Талабани в ночь на вторник был срочно госпитализирован из-за резкого ухудшения здоровья. Причиной плохого самочувствия главы государства стал инсульт, передает Reuters со ссылкой на источники в правительстве Ирака. 79-летний Талабани находится в одной из больниц Багдада в "критическом, но стабильном состоянии", сообщили источники.

Представитель иракского правительства в свою очередь сообщил, что Талабани внезапно почувствовал себя плохо и потерял сознание. По некоторым данным, он до сих пор находится без сознания. В свою очередь источник Fox News сообщил, что президент Ирака находится в коме.

Пресс-секретарь премьер-министра страны пояснил AP, что глава правительства Ирака сейчас также находится в больнице, куда был доставлен президент. Пока не принято решение, продолжит ли Талабани лечение в Багдаде или его отправят за рубеж.

Это не первый случай за последние годы, когда у президента Ирака возникали проблемы со здоровьем. В 2007 году он проходил курс лечения в Иордании от обезвоживания и истощения. В 2008-м был прооперирован в США. По некоторым данным, тогда Талбани перенес инфаркт. Ранее в этом году он несколько раз проходил лечение за рубежом. Кроме того, по сообщениям СМИ, Талабани ежегодно проходит курсы лечения в клиниках США и Европы.

Талабани занимает пост президента Ирака с 2005 года. 11 ноября 2010 года он был переизбран на второй срок. Недавние изменения в Конституции страны сделали характер президентской должности церемониальным, а исполнительная власть находится в руках премьера страны. Однако Джаляль Талабани остается влиятельной политической фигурой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий