МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

понедельник, 17 декабря 2012 г.

ГОТОВИТСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕ НА НАШИХ ГЛАЗАХ


ГОТОВИТСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕ НА НАШИХ ГЛАЗАХ

17 декабря 2012, 17:51 Матвей Ганапольский
обозреватель http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/970784-echo/
Я хочу, чтобы все осознали происходящее и назвали вещи своими именами.

Госдума, потренировавшись на запретах и закручивании всего, что видит, решилась на прямое нарушение Конституции – она может принять поправку, запрещающую усыновление американцами российских детей.

Весь прошедший год Дума приближалась к нарушению Конституции, но нужна была санкция её «гаранта» - президента, чтобы нарушить её впрямую.

Напомню Конституцию:

Статья 17, пункт 2.

Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

Статья 18

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Статья 19

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Статья 38

1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

Статья 45

1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.


Всё это гарантирует Конституция. Однако её конституционный орган – Дума, ослепленный жаждой отомстить Америке, собирается нарушить права самых незащищённых российских граждан – детей, не имеющих родителей и содержащихся в детских домах.

Решением Думы они будут лишены конституционного и просто человеческого права на возможное счастливое будущее. Указом Думы, по её прихоти, по политическому мстительному решению высшего руководства страны, для детей - особо ранимой и незащищенной категории граждан - будет закрыта для усыновления одна конкретная страна - США, граждане которой берут наибольшее количество особо больных детей, которых растят и выводят в люди.

Полагаю, что подобному нарушению закона нет оправданий, а произносимое властями является ложью. Для того, чтобы защитить права российского ребёнка в США, не нужно закрывать страну для всех детей – нужно лишь подать иск в американский суд, если приговор плохим или преступным родителям не устраивает Россию. Да, плохие родители или родители-преступники в США встречаются, но именно для исправления подобных ситуаций есть российско-американских договор о сотрудничестве в этой области, которое Россия подписала не далее, как 1 ноября.

Теперь же, не обладая возможностью как-то по-другому «отомстить» Америке за «акт Магнитского», Россия бьёт по своим.

За напоминание о том, что у страны преступниками украдено 230 миллионов долларов и за нежелание видеть этих преступников в Америке, Россия берёт в заложники собственных детдомовских детей и прикрывает ими своих воров и преступников.

Возможно ли такое в стране, где есть Конституционный суд и детский омбудсмен?

Оказывается, возможно.

Политически мотивированное преступление против российских детей и Конституции будет совершено на наших глазах в ближайшие дни.

К сожалению, в нашем обществе нет механизмов и правозащитных институтов, чтобы предотвратить это преступление.

Остаётся лишь надежда, что каждый из нас осознает преступность происходящего и индивидуально возвысит свой голос против законодателей-преступников, презирающих детей своей же страны.

И есть надежда, что политики, проголосовавшие за преступный закон, который лишает детей возможного счастливого будущего, будут внесены в список Магнитского.

Поимённо.

И чем быстрее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий