МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

воскресенье, 30 декабря 2012 г.

НДП Ватан об УКАЗЕ Президента РФ от 19.12.2012 N 1666 "О СТРАТЕГИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА"


НДП Ватан об УКАЗЕ Президента РФ от 19.12.2012 N 1666 "О СТРАТЕГИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА"
Президент РФ В.В. Путин 19 декабря 2012 г подписал данный указ.Тест данного Указа http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?1;1644521  НДП Ватан как политическая организация татарского народа, являющиеся одним из коренных народов РФ, с большим интересом  ознакомилась с данным документом. Однако, после его изучения складывается мнение о половинчатости мер по межнациональному миру и согласию и правах коренных народов  в РФ.  Зачем надо было писать в документе о государство образующем русском народе, когда и по Конституции РФ и в тесте самой Стратегии пишется о равноправии народов. Видимо чтобы показать остальным коренным народам РФ, что есть более равный среди равных (пункт 11).  Получается,что другие коренные народы, живущие на своих землях испокон веков и из которых и состоит РФ, становятся как второстепенные, т.е не государство образующие. С такими критериями разве можно создать демократическое государство? Скорее нет.  Только равноправные коренные народы могут быть основой будущего РФ. В тексте часто можно встретить упоминание о т.н. российской нации. Нет такой нации! Коренные народы РФ являются гражданами РФ, но не российской нацией. Господь создал народы разными и свободными, значит так и должно быть. Дальше пункт 20 О говорится о недопустимости создания партий и организаций по национальному признаку. А кто тогда должен защищать права и свободы коренных народов РФ, ведь российские партии этим не занимаются, а государственные органы тем более, скорее даже на оборот. О чем свидетельствует и ФЗ № 309 и запреты исламской литературы, хотя ислам для многих коренных народов является неотъемлемой частью их культуры и традиций, новый ФЗ О образовании, в котором языки народов РФ лишаются права на их изучении в школе и сделали их как факультатив. Но тогда почему бы и русский язык не сделать как факультатив? Нет этого не происходит, за то языки коренных народов РФ можно. Пункт 21 Д «О распространении знаний  об истории и культуре народов России» Но тогда почему в федеральной программе по истории Отечества нет ни слова об истории коренных народов РФ, а если и есть то в негативном свете. История страны, судя по этим учебникам начинается с Киевской Руси и не слова о великом тюркском прошлом страны, о тюркских государствах существовавших за долго до Киевской Руси. До тех пор пока молодое поколение не будет знать историю страны в полном объеме, как хорошие ее аспекты, так и плохие, не о каком межнациональном мире не может быть и речи. Читая учебник Истории Отечества представитель коренного народа видит только русскую историю и ни слова о его народе или она написана в негативной форме, отражающая  точку зрения Московского Кремля, а не объективные факты. Вряд ли после этого у молодого представителя коренного народа появится любовь к РФ. Для сохранения РФ в будущем, необходимо:
1.Создание политической системы в РФ когда чтобы права и свободы человека, гражданина и коренных народов соблюдались бы в равной степени и были приоритетными для государства.
2.Чтобы языки коренных народов финансировались из Федерального бюджета на их развитие, пропорционально численности носителей языка.
3.Чтобы право на изучение родного языка было бы обязательным для носителя данного языка, а другим по их желанию. И для реализации этого права государство должно создать условия.
4. Отменить ФЗ Об эктремистской деятельности и запреты книг и уголовных на основании этого ФЗ. Т.к этот ФЗ стал орудием борьбы с инакомыслием и инструментом для цензуры. В ведь в Конституции РФ записано о запрете цензуры в любых формах и свободе мнений и убеждений. Власть должна научиться вести диалог с оппонентами, а не запрещать их мнение. Запрет не свидетельствует о силе, а скорее о слабости.
Только тогда в РФ будет мир, межнациональное согласие и процветание.
ЦКС НДП Ватан ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com 30 декабря 2012г г Москва

Комментариев нет:

Отправить комментарий