МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

пятница, 28 декабря 2012 г.

Йеменские власти скрывают от населения атаки США


Йеменские власти скрывают от населения атаки США

28.12.12   17    0   Автор/Источник: rus.ruvr.ru   Опубликовал(а) - aziz
Йеменские власти скрывают от населения атаки США
Как сообщает The Washington Post, правительство Йемена покрывает атаки американских военных на мирных жителей. Таким образом чиновники пытаются остановить рост антиамериканских настроений в обществе

24 декабря американский беспилотник уничтожил не менее двух боевиков "Аль-Каиды" в южной йеменской провинции Аль-Бейда. Но далеко не всегда воздушные атаки американцев приходятся точно по цели. В результате многочисленных ударов с воздуха в Йемене регулярно гибнут мирные жители.

В отличие от Афганистана, Пакистана и других частей мира, где американские атаки по гражданским всегда встречают острую реакцию правительств, йеменские власти надеются смягчить негативное отношение к США. Среди населения Йемена растет ненависть к Америке. У Аль-Каиды появляется все большее приверженцев. Поэтому каждый раз властям приходится идти на новый обман. Если скрыть гибель мирных жителей не удается, местные СМИ настойчиво утверждают, что атаки совершают йеменские самолеты.

Но скрыть правду от граждан удается не всегда. Поэтому в некоторых случаях властям Йемена все же приходится опровергать ложные заявления. Так, спустя лишь некоторое время чиновники рассказали правду об атаке на фермерский автомобиль 2 сентября неподалеку от города Рада. В результате удара погибли 11 из 14 пассажиров, среди них женщина и ее семилетняя дочь.

Изначально сообщалось, что в машине находились террористы "Аль-Каиды", а удар совершил самолет времен Советского Союза. Бывший премьер-министр Йемена и старший советник президента Аль-Хади признал, что никто не поверит в то, что йеменский пилот в состоянии нанести удар по отдельно движущемуся автомобилю. На прошлой неделе даже американское правительство впервые взяло ответственность за атаку на себя.

После ликвидации Усамы бен Ладена Йемен стал для администрации Обамы главным полем боя с исламскими террористами. Согласно Long War Journal, в этом году США совершили, по крайней мере, 38 воздушных ударов по Йемену.

Комментариев нет:

Отправить комментарий