МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

суббота, 22 декабря 2012 г.

"ЕВРОСОЮЗ ДОЛЖЕН ОТКРОВЕННО ГОВОРИТЬ C РОССИЕЙ"


"ЕВРОСОЮЗ ДОЛЖЕН ОТКРОВЕННО ГОВОРИТЬ C РОССИЕЙ"

Статья Михаила Касьянова и Ги Верхофстадта* в преддверии саммита Россия-ЕС напоминает европейским лидерам о недопустимости заигрывания с сегодняшним российским режимом.

Все зависит от честности партнеров, отмечают в статье политики, долгое время занимавшие пост премьер-министров двух стран. "Европейские лидеры должны быть предельно честными и однозначно сказать Владимиру Путину, что попрание основ демократии и прав человека в Российской Федерации, которое наблюдается сегодня и происходит с согласия и с ведома властей, отрицательно повлияет на дальнейшие отношения между ЕС и РФ", пишут авторы статьи.

"Сейчас необходимо точно донести до российских лидеров, что процветание и стабильность могут быть гарантированы только в долгосрочной перспективе за счет соблюдения свобод и принципов демократии. <...> Будучи членом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, и входя в Совет Европы, Россия обязана соблюдать те же демократические правила, и следовать тем же демократическим принципам, что и другие страны, входящие в эти организации. Россия не является исключением. Российская Федерация сегодня - это современное, плюралистическое государство, и граждане РФ заслуживают лучшего. ЕС должен быть готов проявить решимость в победе принципов над прагматизмом", - отмечают Михаил Касьянов и Ги Верхофстадт в статье.

*Ги Верхофстадт, бывший премьер-министр Бельгии, является лидером партии АЛДЕ - Альянс либералов и демократов за Европу - третьей по численности партии Европарламентаhttp://www.kasyanov.ru/index.html?layer_id=92&nav..

Комментариев нет:

Отправить комментарий