МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 18 декабря 2012 г.

Так и не принятый подчиненными генпрокурор Египта подал в отставку


Так и не принятый подчиненными генпрокурор Египта подал в отставку

18.12.12   15    0   Автор/Источник: newsru.com   Опубликовал(а) - АбдульКарим
Так и не принятый подчиненными генпрокурор Египта подал в отставку
Генеральный прокурор Египта Талаат Ибрагим Абдалла подал в отставку. Он был назначен на этот пост президентом Мухаммедом Мурси меньше месяца назад.

Однако тогда ни сотрудники генпрокуратуры, ни судьи страны не приняли это назначение. И после того, как его подчиненные - порядка 600 человек - объявили забастовку, он подал рапорт об увольнении, отмечает ИТАР-ТАСС.

Новый генеральный прокурор был назначен 22 ноября, когда Мурси обнародовал свою конституционную декларацию, спровоцировавшую впоследствии тяжелый политический кризис в стране.

Тогда президент освободил от должности генпрокурора Абдель Магида Махмуда, назначив на его место 54-летнего советника Талаата Ибрагима. Независимый судья, он сыграл важную роль в расследовании нарушений в ходе президентских выборов 2005 года. До последнего времени он занимал пост замглавы Кассационного суда АРЕ.

Своей декларацией Мурси прописал новый принцип избрания генпрокурора, который отныне должен назначаться на четыре года указом главы государства. До этого его избирал Высший совет судей.

Еще в октябре президент первый раз попытался уволить Абдель Магид Махмуда, но это решение было принято "в штыки" самим генпрокурором и его коллегами, и уже спустя два дня глава государства вынужден был отменить свое решение.

Появление во главе генпрокуратуры нового человека также вызвало неприятие судейского корпуса - сначала Ибрагим не мог попасть на свое рабочее место, а позднее сотрудники прокуратуры отказались работать под его руководством.

Рапорт Талаат Ибрагим подал не главе государства, который его назначил, а в Высший совет судей, который и рассмотрит его в ближайшее воскресенье.


Комментариев нет:

Отправить комментарий