МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

пятница, 21 декабря 2012 г.

КСО призвал внести в «список Магнитского» всех причастных к принятию закона «Димы Яковлева"


КСО призвал внести в «список Магнитского» всех причастных к принятию закона «Димы Яковлева"

В пятницу Координационный совет оппозиции выпустил заявление в связи с принятием Госдумой в третьем чтении закона «Димы Яковлева» с поправками, запрещающими усыновление иностранными гражданами российских детей и ограничивающими работу НКО.
Имена тех, кто способствовал принятию закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации", должны быть внесены в "список Магнитского", говорится в подписанном 19 членами КСО заявлении, опубликованном членом совета Сергеем Пархоменко в "Фейсбуке".
"Инициаторы этого законопроекта и политики, обеспечившие его принятие, несомненно займут место в списках тех самых преступников, которых мировое сообщество справедливо обвиняет в нарушениях прав человека с целью сокрытия фактов коррупции. Именно их имена должны быть в первую очередь включены в "список Магнитского", — со всеми вытекающими из этого факта международными юридическими последствиями", — сказано в документе.
Принятие этого закона, убеждены члены КСО, "является преступлением против уже усыновленных российских сирот, а также против тех детей, которые в результате его утратят шанс обрести нормальную семью".
21 декабря 2012

Комментариев нет:

Отправить комментарий