МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

вторник, 18 декабря 2012 г.

Открытое обращение членам Координационного Совета оппозиции РФ и другим демократическим партиям РФ по итогам Марша Свободы 15 декабря 2012года


Открытое обращение членам Координационного Совета оппозиции РФ  и другим демократическим партиям РФ по итогам Марша Свободы 15 декабря 2012года
Уважаемые господа Здравствуйте!
Сложившиеся ситуация свидетельствует, что правящая партия и ее лидер очнулись от шока первых выступлений демократических сил зима – осень 2012года и к новому Маршу власть применила давно отработанные способы борьбы с инакомыслием – аресты и уголовные преследования,  распространение инсинуаций. Заявление властей, что протестное движение спало, отчасти верно. Но это не означает, что это на самом деле так. Недовольство правящей партией и ее лидеров очень велико и продолжает рости. Но почему то и на Марш людей идет не миллионы.  Напрашивается сравнение Вашего положения с декабристами. Те так же  не хотели  более широкого народного участия. Чтобы избежать участи декабристов, по моему мнению, необходимо доработать текст Манифеста Свободной  России чтобы он отражал интересы всех граждан страны и ее коренных народов.И затем доработанный вариант рассылать всем гражданам страны. Пока текст Манифеста подходит для мононациональной страны. Я давал ссылку на текст Манифеста для обсуждения представителям коренных народов РФ и они то же высказывали такое  мнение. А ведь РФ многонациональная страна и проживающие на ее территории народы коренные, живущие на своих землях испокон веков. И именно из земель коренных народов и состоит РФ! Если снова новая РФ без Путина будет как и нынешняя – имперская, то какой смысл коренным народам поддерживать оппозицию? А без поддержки всех коренных народов, т.е всех граждан РФ демократического движения, изменить положение в стране невозможно. Необходимо чтобы в тексте было положения:
1. права и свободы человека, гражданина и коренных народов РФ должны в равной мере соблюдаться и будут приоритетными для государства.
2.Что языки и культуры коренных народов РФ должны поддерживаться из Федерального бюджета пропорционально численности носителей языка. И каждый представитель коренного народа имеет право на изучение родного языка.
3. РФ федерация коренных народов проживающих на своих землях испокон веков. Все коренные народы равны перед законом и имеют равные права.
 Тогда  демократическое движение станет более массовым, каждый  человек и гражданин коренные народы увидят, что в новой РФ их права и свободы будут защищены. И для них было бы важным поддержать и участвовать лично в протестном движении.
Решайте уважаемые господа, от Вашего решения зависит каким будет дальнейшая судьба  РФ. Или будет свободной, или судьба декабристов. Что крайне для всех не желательно. С уважением и надеждой на понимание, Аскер Бикбаев Заместитель Председателя НДП Ватан askerbey@gmail.com 18 декабря 2012г

Комментариев нет:

Отправить комментарий