МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

среда, 26 декабря 2012 г.

Таджикистан разблокировал 130 ранее отключенных сайтов


Таджикистан разблокировал 130 ранее отключенных сайтов

26.12.12   20    0   Автор/Источник: islamsng.com   Опубликовал(а) - АбдульКарим
Таджикистан разблокировал 130 ранее отключенных сайтов
Служба связи при правительстве Таджикистана аннулировала свое официальное письмо к интернет-провайдерам республики с требованием заблокировать доступ к более чем 130 сайтам.

Об этом сообщила Центрально-азиатская новостная служба со ссылкой на одну из компаний-провайдеров. «От регулятора поступил телефонный звонок об аннулировании ранее отосланного нам письма», - сказал собеседник агентства. Ранее во вторник, 25 декабря провайдеры начали выполнять требование Службы связи при правительстве об ограничении доступа более чем к 130 веб-страницам, среди которых были популярные социальные сети, новостные и развлекательные ресурсы. В письме направленном Службы связи при правительстве Таджикистана, за подписью заместителя начальника службы говорится, что основные причины выведенных ограничений заключаются в проведении технико-профилактических мероприятий. Пользователи в Таджикистане подтверждают беспрепятственный доступ к интернет-ресурсам, которые ранее Служба связи решила заблокировать.

Напомним, что в конце ноября по распоряжению Службы связи был закрыт доступ к социальной сети Facebook. Власти объяснили свое решение тем, что в этой сети распространяют клевету на руководство государства. Доступ к Facebook был разблокирован 4 декабря.

Комментариев нет:

Отправить комментарий