МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Германская пресса: Состояние здоровья кремлевского шефа дает основание для беспокойства


Германская пресса: Состояние здоровья кремлевского шефа дает основание для беспокойства

http://www.kcblog.info/2012/12/blog-post_1958.html?spref=fb

Крупный немецкий политический журнал Fokus посвятил статью путинскому здоровью. Журнал пишет:

"Продолжают циркулировать упорные слухи. Состояние здоровья кремлевского шефа дает основание для беспокойства. Обычно пышущий силой президент отказался от большого числа поездок. Москва отрицает. Уже сейчас возникло беспокойство о стабильности России.

Уже в течение многих месяцев нарастают сообщения о состоянии здоровья Владимира Путина. Всего две недели назад президент России на пресс-конференции с канцлером Ангелой Меркель (от ХДС) сидел, а не стоял. Обычно пышущий силой кремлевский шеф получил спортивную травму, обосновал необычную картину путинский спикер Дмитрий Песков.

На общую картину накладывается интервью авторитарного белорусского президента Александра Лукашенко, которого цитируют русские СМИ. Согласно ему, Путин отказался от приглашения поиграть в хоккей, потому что при  занятиях дзюдо он повредил позвоночник.

Мысль о том, что у Путина могут быть серьезные проблемы со здоровьем, все более укрепляется на международной арене, сообщила в минувшую пятницу газета Financial Times Deutschland. Президент Путин считается личным гарантом стабильности России. Если он ослаб, то стабильность может оказаться под угрозой. Такова суть опасений.

Поэтому все более внимательно регистрируется нарастающая борьба за власть в  Кремле. Коррупционная афера вокруг министра обороны Анатолия Сердюкова может уже означать начало новой борьбы за власть среди русской элиты, пишет газета. Наряду с отставкой министра обороны произошли налеты и аресты его ближайших доверенных лиц. Уже показали свое беспокойство первые инвесторы.

А ситуация все более обостряется, согласно газете: Путин фактически никуда не выезжает. Тем временем продолжительные поездки были запрещены ему врачами, сообщает Financial Times Deutschland. Даже в Москву кремлевский шеф выезжает сейчас очень редко, ежедневные кадры с ним по гостелевидению поступают только из его резиденции в Ново-Огарево. Традиционные ответы на вопросы по ТВ отложены до "более теплого времени года".

В Токио газеты сообщили, что японский премьер-министр Иошикито Нода отложил визит в Россию из-за состояния  здоровья Путина

Само собой, что Кремль не хочет ни о чем этом знать - "Владимир Владимирович находится в очень хорошем физическом  состоянии. Пожалуйста, не беспокойтесь", сказал шеф кремлевской администрации Сергей Иванов, согласно агентству "Интерфакс", перед журналистами в Вене.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Комментариев нет:

Отправить комментарий