МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

суббота, 15 декабря 2012 г.

Марш Свободы. Москва,Лубянская площадь


Любянка Марш Свобода 15 деабря 2012г



Прямая ссылка на встроенное изображение




  1. Нас троих - Собчак, Удальцова и меня - завели в ОВД Текстильщики. Здесь нас встретил @navalny. http://pic.twitter.com/3rJ4wcD0
    . Народные гулянья. Отдельные группы "гуляющих" скандируют "Путина на нары...!" 

    Последних людей упаковали в переход метро. На этом мы заканчиваем нашу трансляцию. Всем спасибо, всем удачи. Мы будем держать вас в курсе о судьбах задержанных.
    Всё, всех нас отпустили. Спасибо огромное всем, кто пришел сегодня. Вы - лучшие люди

    СТОЛИЧНЫЙ ГЛАВК ПОЛИЦИИ ОПУБЛИКОВАЛ ФОТО НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ АКЦИИ НА ЛУБЯНСКОЙ ПЛОЩАДИ, СДЕЛАННОЕ С ВЕРТОЛЕТА


    Посмотреть его можно на сайте "Эха Москвы", в твиттер-трансляции. В том числе и на основании этого фото полицейские утверждают, что в акции приняло участие 700 человек и 300 журналистов и блогеров. Наши корреспонденты говорят, что число участников варьировалось от тысячи, и в пике достигало трех тысяч.
    Индексация означает, что эти 12 тысяч равны примерно 60 тысячам разрешённого митинга весной. Но есть вопросы к самому запрету.
    Людей на Лубянке было не меньше, чем год назад на Чистых. С учётом неразрешённости, усталости и мороза, нужна индексация.
    Неразрешённый выход удался на все сто. Народу было, по моей оценке, тысяч двенадцать.
    >не менее 5000чел,хотя никто никого никуда не призывал.При мне в подземном переходе взяли Собчак и Яшина(мы шли вместе),по-наглому,цинично>

    Павел Лобков о новой фазе на Лубянке: массовые задержания после одиночных   

    В числе задержанных Павел Гнилорыбов, Вадим Дергачев, Андрей Шальнев, Олег Пыхтин, Максим Винярский. Плюс Навальный, Собчак, Яшин, Удальцов
    Активисты водят хороводы вокруг Соловецкого камня, скандируют: «Россия будет свободной»  
    В Москве  вышла на  —  стягивает грузовики в центр города -
    Люди все идут и идут. В сквере не меньше 2000, но большинство не задержтвпется, так что поучаствовало гораздо больше.

    . Лубянская площадь. В толпе много агентов в штатском. Они указывают ментам кого задержать. Задерживают выборочно
    Люди собрались возле Соловецкого камня, скандируют "Россия без Путина!" Вся площадь подхватила этот лозунг. Начались задержания 
    На Лубянке начали выкрикивать лозунги, полиция задерживает людей  
     Надо было собираться на Рождествнских выходных, народу было бы больше. И всё равно молодцы! ТВ как всегда врёт.
     фоторепортаж с Лубянской площади:  и , задержания, плакаты, люди и фото сверху
    О необычном усилении полиции в центре Москвы в связи с грядущим "Маршем свободы" сообщает журналист "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев. По его словам, крупный резерв сил МВД стоит даже у Боровицких ворот, в начале Волхонки.

    ВЛАСТИ БОЯТСЯ ШТУРМА КРЕМЛЯ


       

    "Ждут штурма Кремля что ли? В общей сложности сил МВД сейчас в центре, прежде всего вокруг Лубянки, заметно больше, чем было даже 6 мая", — отмечает Варфоломеев в своем Twitter.
    Между тем оппозиционеры проводят одиночные пикеты на Лубянской площади в центре Москвы. Два активиста оппозиции пришли к Соловецкому камню, где развернули плакаты с критикой властей. Сотрудники МВД пока никак не отреагировали на эту акцию.
    Как сообщалось, столичная полиция обещает обойтись без жестких мер в отношении оппозиции в Москве. Сотрудники будут вести себя максимально корректно, заявил начальник главного управления по охране общественного порядка МВД Юрий Демидов. Он заверил, что будет задействован только московский ОМОН, иногородних полицейских не будет.
    Между тем в центре Москвы утром в субботу предприняты повышенные меры безопасности. Так, площадка у памятника Карлу Марксу на Театральной площади обнесена металлическими турникетами. У гостиницы "Метрополь" припаркованы четыре полицейских грузовика. На Лубянской площади дежурят усиленные патрули сотрудников ДПС. Запрещена парковка машин возле Политехнического музея в Лубянском проезде. Наряд полиции дежурит у Соловецкого камня. Парковка автомобилей запрещена и в районе Пушкинской площади, где устанавливаются металлические заграждения.
    Накануне ГУ МВД по Москве в связи с тем, что столичная мэрия  не согласовала проведение общественно-политических мероприятий 15 декабря на Лубянской площади, предупредило о том, что любые нарушения общественного порядка, в том числе попытки проведения несанкционированных акций в столице, будут пресекаться сотрудниками правоохранительных органов.
    Напомним, что мэрия Москвы и лидеры оппозиции так и не смогли согласовать маршрут "Марша свободы", который был запланирован на 15 декабря. "Марш"15 декабря официально не согласован. Организаторы не намерены проводить никаких несанкционированных акций", — отмечал ранее лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, добавляя, что лично он намерен прийти в 15:00 на Лубянскую площадь "как свободный гражданин России".
    Организаторы "Марша свободы" порекомендовали тем, кто все-таки хочет выразить протест, 15 декабря к 15:00 подойти к Лубянской площади из любой точки города без плакатов и лозунгов.
    Источникrosbalt.ru

  2.   показал, что усилия власти замазать протест грузинскими деньгами — провалились! Чёрный пиар перестал работать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий