МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

НОВОСТИ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ О СОБЫТИЯХ В СТРАНЕ И МИРЕ


Координационный Совет российской оппозиции

http://www.kso-russia.org/

Радио Свобода

Башкирское общественное движение "Кук буре"

Алексей Навальный

Партия ЯБЛОКО

Эхо России

Собеседник.ру

Горячие интервью | Эхо Москвы

Новости - Новая Газета

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Сегодня 15 декабря в Йошкар-Оле прошел митинг в поддержку "Марша Свободы"


Сегодня  15 декабря в Йошкар-Оле   прошел митинг в поддержку "Марша Свободы"

Сегодня  15 декабря в Йошкар-Оле   состоялось  шествие и санкционированный митинг  на которую собралось 30-40 человек, в основном Движение «10 Декабря»(ДДД), Левый Фронт РМЭ , активисты из КПРФ, члены "Мари-Ушем «,комсомола и т.д.. Несмотря на 30 градусный мороз, прошел митинг в поддержку "Марша Свободы"- Всероссийской акции протеста в РФ . Собравшиеся и выступающие гневались,негодовали против коррупции во ластных структурах ,а также в обществе  начиная от  роддома и  заканчивая кладбищем. Частные предприниматели говорили о лютом иге чиновников,которые воруют,требуют взяток,ненасытно хапают ,увеличивают непомерные  налоги для мелкого  и среднего бизнеса и эти же собранные налоги воруют из бюджета.
Было принято единогласно:    резолюция-обращение  
1. Объединиться всем активным коммунистам, «декабристам» ,демократам,членам организации «Мари-Ушем» ,Совета Старейшин РМЭ и поддерживающим  эту платформу честных и порядочных  людей - в альянс реформаторских сил. С единым руководящим органом, с единой программой.
2. На общем съезде принять программу будущего развития республики. план развития на пять лет. Учитывая  фактор низкой плотности населения республики, предлагается использовать это, как преимущество- на фоне развития науки и техники, неудобств перенаселенности Земли. Основой проекта является поворот вектора экономики республики, от искусственной, нерациональной и крайне губительной для региона схемы- построенной для удобств коррупции, к бездотационной, с реальными затратами бюджетных денег республики. 3. Принять единую стратегию борьбы с коррупцией и взяточничеством в республике.: а) Бороться за  установление минимума  по заработной платы по ЕТС- 125 рублей в час . Б) Добиваться понижения стоимости жилплощади. Драться за каждую тысячу в квадрате. На сегодня заставить их снизить хотя бы до 25000 рублей за квадратный метрв РМЭ . В) ЖКХ- ТАРИФЫ понизить за газ,воду,электроэнергию .
 Г)СМИ. В республике нет  свободных , независимых ,демократических внутренних средств массовой информации- все  они подконтрольны властям РМЭ.Создать  независимые  демократические СМИ.Добиваться  равной возможности  эфира для всех общественно-политических  партий и движений в том числе  и для оппозиции. . Д) Добиваться общественного контроля  и со стороны прокуратуры и Следственого Комитета  и Счетной Палаты  РМЭ  усилить  контроль над   расходованием  бюджета республики и города Йошкар-Ола..Е) Свободу политзаключенным!Нет -репрессиям против лидеров и активистов  опозиции!!!Создать сильное, объединение общественных движений, добиться ее авторитета  среди народа в республике.
Особую роль в развитии демократии республики, должны сыграть  свободные и независимые профсоюзы. 9 декабря было создано Союз Свободных профсоюзов РМЭ.В конце митинга прозвучало лозунгом «Если -21 декабря 2012 года  случиться конец СВЕТА ,то это пусть будет концом света  для всех жуликов и воров Марий Эл и РФ,а для честных людей будет светлым солнечной  жизнью в дальнейшем !!».
Пресс-центр ДДД.
marsh2.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий